※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で保育園に預ける予定で、寂しい気持ち。早く預けてるママさんのポジティブなエピソードや気持ちを教えて欲しいです。

生後9ヶ月で保育園にあずけて働く予定です…

めっちゃ寂しい😂😂

義母には可哀想と言われるし…

早くに預けてるママさん、ポジティブになれるようなエピソードや気持、教えてください😂

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

7ヶ月から預けてます🙋‍♀️
保育園でなんでも覚えてきてくれるので
家で教える内容が全然ないのが
私はとっても助かりました🤭
そして周りからの刺激もあり成長が早いです🥺

はじめてのママリ🔰

保育士です!
やっぱり赤ちゃんは可愛いし、保育士みんなメロメロです🥰🥰
保育士と一緒に成長を喜べるのも楽しいですよ♡

mii

次女を3ヶ月半から預けてますが一番ちっちゃいので先生や園児からめちゃめちゃ可愛がられてます🤣💓

かわいいね!とかばいばーいってみんな言ってくれるし先生方も今日は○○ちゃんにたくさん癒やされました🥰と言ってくださるので嬉しくなります🥰

マカダミア

うちも今慣らし保育中です。
仕事嫌だな〜と思ったり頑張らないとな〜と思ったり自分がまだ不安定な中、息子も初めての環境で頑張ってるんだよなあ…と言い聞かせたり😂
上の子の時は1歳半まで見ていたので同じようにしたいけど…保育園激戦区。入れただけでもありがたいと思わないと…と毎日病んでます笑笑
そんな私は保育士ですが😂生後3ヶ月の子とか見ていた事を思い出して、母ちゃん頑張るぞー!とモチベあげるのみです笑笑
ポジティブエピソードじゃなくてすみません😩

くみ

同じく9ヶ月で入園させたばかりです。義家族って事あるごとに口挟んでくるんですよね〜何もしないくせに😂😂

最初は寂しかったですけどいいことありました!平日は疲れてすぐ寝てくれます。夜の寝かしつけは楽になりました。あとはコップのみが上達したり、普段遊べないおもちゃで楽しそうだったり。
近々発表会もあります。一緒に保育園デビュー楽しみましょう😊