赤ちゃんのマイナンバーカードの申請について、早めに申請した方がいいですか?顔写真は心配などの気持ちもありますが、申請時期について悩んでいます。
赤ちゃんのマイナンバーカードの申請について。
通知カードがなくなり、マイナンバーのお知らせと、マイナンバーカードの申請方法の案内だけが届くようになったそうで、本日それが届きました。
で、皆さん赤ちゃんのマイナンバーカードってすぐ申請しましたか?
すぐしなかった方は今後いつする予定ですか?
顔写真と言われても、今乳児湿疹ちらほらでき初めてきてるし、どうせなら綺麗なお顔が良かったなぁと思ったり…でも今申請しないといつまでも申請しないままになってしまいそうな気もするし、それまで通知書類無くさずに保管しておくのもなぁ…
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
産まれてから数ヶ月の写真で発行したい方もいますよね!でも申請通るような写真なかなか撮れなかったので私は生後半年を越えた写真で申請、発行しました!
すぐに必要なら、または今回のポイントが欲しいなら今申請がいいと思いますが
急いで無いならもう少しお顔がはっきり定まってからでも良いのかな〜と個人的には思います!取りに行くのも本人連れて行かないといけないので、それも含めて検討ですね!
コメント