お金・保険 在宅勤務で確定申告している方の電気代や光熱費、携帯代の割合について教えてください。 フルタイムで在宅勤務されてて確定申告されている方教えていただきたいです! 電気代や光熱費、携帯代などどのくらいの割合で出されてますか? 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 2 在宅 確定申告 光熱費 電気代 フルタイム ゆみか(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 税理士がいますが電気とWi-Fi、スマホは全部9割くらいでやっています。ただ相当な時間働いてます😭 11月17日 ゆみか ありがとうございます!! 税理士さんいらっしゃるんですね‼️ 私も相当な時間働いてます💦 9時6時のフルタイムで夜も子供が寝たあと仕事してます😭 電気、WiFi、スマホ以外は出されてませんか?水道、ガスなどです 11月18日 退会ユーザー 水道ガスは仕事では全く使わないので入れてないです☺️!仕事してなくても使ってた分は入れないようにしています❣️ あとは車の減価償却とかもできるみたいですがうちは中古車なのでできないのとあとiPad買い替えたりとかその辺の家電や、在宅ワークで使ってるチャットワークの月額料やiCloudの月額料とかですかね☺️ 11月18日 ゆみか ありがとうございます!! なるほどですね^_^ 詳しく教えていただき助かります! もう一度見直してみて申請できそうなものは全部します‼️ ありがとうございます😊 11月18日 退会ユーザー 変なものはしなければ大丈夫ですが身内で経費にならないものも経費にしてめっちゃくちゃ重い罰金払わされてたので税理士とかに相談してもいいかもしれません💓 11月18日 ゆみか ありがとうございます! そんなに罰金払うんですね😭 はい、文房具、携帯、ネット代、電気代くらいにした方がいいですね(^^) わからなくなったらもう一個所属してる会社に税理士さんいるので、その人に相談しようと思います‼️ 在宅仕事想像以上に大変ですよね💦 11月19日 退会ユーザー そうですね😭でも年に数千万稼げるのは在宅勤務ならではだと思うので多少の税金は払います🤣💓笑 11月19日 ゆみか 数千万!!! 夫婦合算してやっとです🤣 そこまでいくと多少の税金ではなさそうです笑 11月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
ありがとうございます!!
税理士さんいらっしゃるんですね‼️
私も相当な時間働いてます💦
9時6時のフルタイムで夜も子供が寝たあと仕事してます😭
電気、WiFi、スマホ以外は出されてませんか?水道、ガスなどです
退会ユーザー
水道ガスは仕事では全く使わないので入れてないです☺️!仕事してなくても使ってた分は入れないようにしています❣️
あとは車の減価償却とかもできるみたいですがうちは中古車なのでできないのとあとiPad買い替えたりとかその辺の家電や、在宅ワークで使ってるチャットワークの月額料やiCloudの月額料とかですかね☺️
ゆみか
ありがとうございます!!
なるほどですね^_^
詳しく教えていただき助かります!
もう一度見直してみて申請できそうなものは全部します‼️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
変なものはしなければ大丈夫ですが身内で経費にならないものも経費にしてめっちゃくちゃ重い罰金払わされてたので税理士とかに相談してもいいかもしれません💓
ゆみか
ありがとうございます!
そんなに罰金払うんですね😭
はい、文房具、携帯、ネット代、電気代くらいにした方がいいですね(^^)
わからなくなったらもう一個所属してる会社に税理士さんいるので、その人に相談しようと思います‼️
在宅仕事想像以上に大変ですよね💦
退会ユーザー
そうですね😭でも年に数千万稼げるのは在宅勤務ならではだと思うので多少の税金は払います🤣💓笑
ゆみか
数千万!!!
夫婦合算してやっとです🤣
そこまでいくと多少の税金ではなさそうです笑