ちゃむ
食べる量にもよると思いますが…うちは6ヶ月くらいの時150〜180でした!
まだその時期だと離乳食全然食べないと思うので食べない時と同じ量でいいと思います
ミルク缶に書いてある量目安であげてみてその量飲まないのであれば次から減らしたり、、飲むのであれば増やしたりって感じですかね
ちゃむ
食べる量にもよると思いますが…うちは6ヶ月くらいの時150〜180でした!
まだその時期だと離乳食全然食べないと思うので食べない時と同じ量でいいと思います
ミルク缶に書いてある量目安であげてみてその量飲まないのであれば次から減らしたり、、飲むのであれば増やしたりって感じですかね
「完母」に関する質問
生後2ヶ月ぐらいで、完母の方授乳間隔どのくらいでしたか?? 今週で生後2ヶ月になります。ほぼ母乳で、夜一回だけミルク60足すという流れでやっています。1ヶ月を過ぎたあたりから間隔は徐々に空いてきており、今は日中…
体重増加について不安です🥲🥲 3/1で生後3ヶ月になり、生後1ヶ月から完母で出生児は2550gで昨日で5030gでした🥲 2ヶ月目は440gしか増えませんでした🥲 ミルクを足したい気持ちはあるのですが哺乳瓶でうまく飲めないため完母で…
完母で育てている方で 体調不良などで飲まなくなって しまったことがある方 いらっしゃいますか?( ; ; ) 元気になってまた飲んでくれたのか それを機に飲まなくなってしまったか 教えていただきたいです🙇🏻♀️ ちな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント