リビングが暗い家に住んでいる方いますか?太陽の光が限られた時間しか入らず、夏は涼しいけどポジティブな言葉が欲しいです。ありがとうございます。
リビング暗い家に住んでる方いませんか?😂
前の家との距離はあいているのですが、なんか色々ミスってしまい12〜14時の限られた時間しか明るいなぁと思う太陽の光入ってきません🤣
夏は涼しくていいのですが、、、
この家にずっと住むの?二回リビングにすればよかった、、とか思ってしまいます😂
スーパーは田舎なのに2軒も歩いて行ける距離にあって、駅も田舎の割に近いし小学校は徒歩5分、、といいこともあるのですが🥲
ポジティブになれる言葉ください!!!🤣
- ままり
コメント
ママリ
賃貸ですが、日当たり良すぎて天気のいい日5月でも30℃近くいくことありました😩
かといって5月から冷房使いたくないので、窓開けて耐えてますが。笑
ちなみに10月まで冷房使わないと暑くて生活できませんでした😩
つけるにしても、冷房より照明のがお安いですし、涼しいの羨ましいです💪🏻✨
ちなみに実家は日当たり悪くリビングは8時~12時くらいしか日当たりませんでしたが、日当たり悪いな…とか思ったこと無かったです。
私は良すぎて暑い方が気になってしまいます。笑
すまいりぃ
南向きリビングで向かいの家との間に庭があるので、太陽光が思いっきり入ってきます。今からお昼寝させますが、明るすぎて眩しいのでいつもカーテン閉めてます😂
反射でテレビもよく見えないので、カーテン閉めてる時間の方が長いです。
夏も暑すぎてカーテン閉めてました💦
もっとひさしを大きくつければ良かったのかもしれませんが、明るければいいってものでもないんだなーってちょっと後悔してます😭
-
ままり
明るくても悩みはあるんですね💦
確かに暑いのも眩しいのもなかなか大変かもです、、
私の家はひさしというか大きな掃き出し窓の上にあるベランダを広くしすぎてさらに日当たりが悪くなりました、、
でも考えようによっては良い方に考えられますね🥰
ありがとうございます!!- 11月17日
ままり
我が家は東西は開けてますが、南側の家とは2mほどしか開いていないため1番太陽が高い位置にある時は暗めです😂
でも、温暖化が進んでいるのであえて日当たりがあまり良くない場所を選ぶ方も最近ではいらっしゃると聞きますよ。
強すぎる紫外線は家を傷める原因になりますから。
上の方が書いてらっしゃるように、明るければいいってもんでもないように思います。
日当たりより風通しのが重要な気がします👏
-
ままり
温暖化😳なるほどです!!
風通しは良いとはいえないです🤣
住めば都だと思って良いところ探します!!笑- 11月17日
ままり
うちもです!!
リビング暗いです!
旦那若い時に建てた家で、まぁほんとセンスないし、照明まで暗いです!!
隣は空き地だし、立ち塞がるものないのに、暗いです!
照明の位置も部屋広い割に多分小さいし!!
-
ままり
わーおんなじです😭😭
私のとこは打ち合わせが多すぎて疲れて適当になってしまって後悔、、って感じです💦
お金があるなら建て直したいですよね🥺- 11月17日
-
ままり
建て直したいです!!
私は打ち合わせすら参加できてない人なんで結婚したら家もあったみたいな😅
一緒に打ち合わせして決めれるとか羨ましいです笑笑- 11月17日
ままり
なるほど、暑いのもしんどいんですね💦
日当たりがいいと気分が明るくなりそうでいいな〜と思ってしまって🤣
気にしなければきっと大したことない問題ですよね!
照明とか工夫すれば良いし、、
ちょっとポジティブになれました!!
ありがとうございます😊