コメント

ユウ
今年分の確定申告でいいと思いますよ😊
春に納付書届くと思います😊
今年分の住民税は昨年の所得なので、今回の収入は影響しません😊
ユウ
今年分の確定申告でいいと思いますよ😊
春に納付書届くと思います😊
今年分の住民税は昨年の所得なので、今回の収入は影響しません😊
「お金・保険」に関する質問
①子どもの戸籍を元夫が勝手に移動させることは出来ますか? ②婚姻時に元義母に借りたお金は離婚から2年経ったあとでも請求できますか? ①はDVがあり戸籍の附票とかで元夫は子どもたちの場所が分かると言われ子どもたち…
病院の受付の態度。皆様どう思いますか? 保険の関係で、はぐくみ手帳を使わずの支払いを、はぐくみ手帳を使って支払いしてしまい、再度病院に支払いのやり直しを電話で問い合わせましたが、 「どっちにしようが一緒」と…
なぜか今月から食費を2万でどうにかしてって言われて節約でやってましたが、もうすでにお金があと3000円くらいです。 大人2人小学生1人未就学児1人の4人家族で、食費2万とか無理じゃないですか? どこで買い物したら2万…
お金・保険人気の質問ランキング
まな
今年分の確定申告を、来年の2月にすれば、副業分の住民税が届くということであってますか?😭
ユウ
そうです😊
総額で所得が低ければ住民税非課税もあるかもしれません😊
ご主人の扶養内(社保)はまた別問題なので、扶養内の予定な基準を確認しておくといいですよ👌🏻
まな
扶養でなくて、正社員で働いています。会社では給料の時に住民税も引かれているのですが、これで大丈夫でしょうか?😭
質問ばかりの無知ですみません😭
ユウ
なるほど🧐
私自身は住民税天引きされるほど雇用で稼いだことのない自営なので確実な情報ではないのですが、年明けに確定申告する際に来年度天引きか選択できたはずです🧐天引きにすれば総額が引かれますし、天引きをやめれば納付書が後日届くと思います👌🏻
万が一今年分で支払いが追加になる場合は春頃に納付書きますよ👌🏻私は住民税のボーダースレスレなので、たまに超えちゃった時に主人の方で追徴きてました😅
まな
会社バレなるべくしたくないので、納付書届くように選択します!
なんだか難しすぎます😂ありがとうございます😭