コメント
ユウ
今年分の確定申告でいいと思いますよ😊
春に納付書届くと思います😊
今年分の住民税は昨年の所得なので、今回の収入は影響しません😊
ユウ
今年分の確定申告でいいと思いますよ😊
春に納付書届くと思います😊
今年分の住民税は昨年の所得なので、今回の収入は影響しません😊
「お金・保険」に関する質問
ちょっとみなさん聞いてください!!! 2月に出産して全然出産手当金入らんって思ってたら 会社が申請してなかったです、、、 協会けんぽに問い合わせして発覚したけど😭 上司には本社に聞いてと頼んでも1週間以上返答なし
携帯について いまdocomoのiPhone16promaxを使っています。 端末代をまだ払っている途中ですが楽天市場モバイルやUQなど格安SIM?に変えたいなと思い始めています。 理由は料金が高いからです😱 いまdocomoで色々まとめ…
育休手当の振込日についてです! 現在、1歳8ヶ月で、育休延長して手当もいただいております🙇♀️ 2ヶ月に1回、25日あたり(だいたい遅れて月末か次の月の初め)に振り込まれるのですが、今月は本日17日に振り込まれました…
お金・保険人気の質問ランキング
ユウ
そうです😊
総額で所得が低ければ住民税非課税もあるかもしれません😊
ご主人の扶養内(社保)はまた別問題なので、扶養内の予定な基準を確認しておくといいですよ👌🏻
ユウ
なるほど🧐
私自身は住民税天引きされるほど雇用で稼いだことのない自営なので確実な情報ではないのですが、年明けに確定申告する際に来年度天引きか選択できたはずです🧐天引きにすれば総額が引かれますし、天引きをやめれば納付書が後日届くと思います👌🏻
万が一今年分で支払いが追加になる場合は春頃に納付書きますよ👌🏻私は住民税のボーダースレスレなので、たまに超えちゃった時に主人の方で追徴きてました😅
さな
今年分の確定申告を、来年の2月にすれば、副業分の住民税が届くということであってますか?😭
さな
扶養でなくて、正社員で働いています。会社では給料の時に住民税も引かれているのですが、これで大丈夫でしょうか?😭
質問ばかりの無知ですみません😭
さな
会社バレなるべくしたくないので、納付書届くように選択します!
なんだか難しすぎます😂ありがとうございます😭