※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け1年、モチベ低下。遠方転勤でフルリモート、疲れてる。共感してくれる人いますか?

育休から復帰して1年経過しますが、全く以前のようにモチベーション保てず働けません💦
頭の回転が遅くなったし、なんか思うようにならないです。フルタイム、フルリモートです。
夫の転勤で遠方に引っ越ししたため、フルリモートで働くしかないですが、何か毎日疲れてます。
共感出来る方、いらっしゃいませんか?😅

コメント

ママリ

全く同じです!
わたしも4月に復帰して、フルリモートですがモチベーションが保てず、毎日辞めたいと考えてしまいます。。。
時短で転職できないかなーと探したりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短使えないですか?
    私は使えそうにありません。
    産休前には普通に出来たことが出来なくなってるなぁと思います🥲

• 11月17日
ままり

すごく共感です😭
コロナ禍というのもあり、完全在宅勤務です。会社には良くしてもらっているのに、なかなかやる気がでず申し訳ないなと思いながら毎日過ごしてます💦
保育園送迎以外はずっと家にいるのに、いつもなんだかダルいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるいですよね😭なんなんでしょう。産休前に出来ていたことが出来なくなっている気がします💦
    仕事だからつまらなくて当たり前なんですが、苦痛に感じます。たまに出社したくても、交通費が出ないほど遠方なので孤独です。

• 11月17日