自分のだんなさんの収入を実家にいちいち報告しますか?実家に行くと月収…
自分のだんなさんの収入を実家にいちいち報告しますか??
実家に行くと月収やボーナスの額などをいちいち聞かれますが、普通そんなこと聞いてこないですよね(><)
聞かれるといつも、まぁまぁ、普通くらい、ない、とかてきとうに答えます。
- まぁ(8歳)
コメント
みーみ
ウチも良く聞かれます。たぶん、親としては心配なんだろうなぁと思ってます。ウチも答えはまあまあとか普通〜と流してます。
退会ユーザー
えー、いやですねw
聞いてこないですよ普通w
-
まぁ
聞いてこないですよね(><)
家賃はほんとの金額を言ってるので、そこから推測してくださいって感じです。- 12月25日
退会ユーザー
うちの母は図々しいので聞いてきますよ(笑)
適当に答えてます(笑)
-
まぁ
こっちの収入をあてにしてきてるのでしょうかね( ノД`)
少なめに言ったらのばかにしてくるし、多めに言ったらむすっとしてくるし、めんどくさい家族です。- 12月25日
❁
うちはお義母さんと同居なので、
聞いて来たら答えますし、
お義母さんの給料も知ってます(笑)
-
まぁ
同居だと収入も把握し合ってるんですね(・∀・)
うちは同居じゃないのに聞いてきて正直うざいです。
ばかにする目的で聞いてきてるようにしか見えなくて不愉快です(><)- 12月25日
たつや
報告しません。
共働きだったのですが、妊娠を機に仕事を辞めた時は心配だったのか、お金は大丈夫?と母が聞いてきましたが具体的な金額は聞かれたことないです。
その時に、共働きの時も旦那の給料で貯金も生活もしてたから大丈夫!私の給料は全額貯金してたんよ〜とだけ答えました。
安心したようで私も安心出来ました。
-
まぁ
わたしも働いてた頃は自分の収入は全部貯金にまわしていて、それを実家には言いましたが、そんなことよりだんなさんの収入に興味があるみたいです(笑)
心配してるとか安心したいとかで聞いてきてるのではない感じがしてて不愉快でいやです(><)- 12月25日
はち
適当に答えます。少ないと言われたら、生活できてるし!か、じゃぁ下さい!って言います😅
まぁ
うちは母親と弟がこぞって聞いてくるんですが、心配してる様子なんてみじんもなくて、むしろ少なすぎ!!ってばかにしてきます。
ばかにしたいがために聞いてきてるようにしか見えなくて不愉快です。