※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりん
子育て・グッズ

現在、2900gでパンパースの新生児用を使用。オムツがお尻辺りまでズレたり、横漏れします。それを防ぐ方法はありますか?

現在、2900gでパンパースの新生児用を使用。オムツがお尻辺りまでズレたり、横漏れします。それを防ぐ方法はありますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

パンパースは小さめなのですが、それでもずれるということは大きいんだと思います!
3000g以下の赤ちゃんの新生児用を使ってみたりはどうでしょうか?

よっしーママ

テープを逆ハの字で貼っていますか?

多少強く締め付けていいですよ!

• ゆーりん

ゆーりん

逆ハの字は初めて聞きました。

• 12月25日
ゆーりん

現在、3時間おきの授乳とミルクを基盤としてやっていますが、アラームを止めて寝過ごしてしまい、実家の母に起こしてもらっています。
1~2時間寝過ごすことも。
そんな経験ありますか?

逆ハの字で止めたら少しはきつめになると思います!
ウチは夜は退院した頃から6時間ぐらい寝てました(^ ^)

minomushi

新生児で2600gぐらいの時からパンパース新生児用です。うちは、おへその部分を折り返してとめてます。サイズが合うのか特にズレたりはしてないです!
折り返さないとお尻丸出しの時ありました(笑)

• minomushi

minomushi

うちはアラームなしで娘が泣いたら授乳してます。夜だと4時間くらいあいたりしてますよー!

• 12月25日
  • ゆーりん

ゆーりん

試してみます。
    ありがとうございます。

• 12月25日
キャラメルコーン

赤ちゃんが泣いていないのであれば、きっちり3時間でなくても大丈夫じゃないかな?5時間以上だと泣いてなくても脱水とか心配ですが…
オムツは、テープをもっとキツめにとめてはどうですか?

• ゆーりん

ゆーりん

病院の母乳外来に通っていて、今混合ですが、ミルクは3時間おきで1日8回が最低だと言われています。母乳のみにしたいので、ミルクの量を少なめで母乳の量を増やすように言われているんです。

• 12月25日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

3000g以下の赤ちゃんに使える
新生児サイズより小さいサイズの
おむつがあるので
それ使うといいかもですね♥

私はトイザらスベビザラスや
赤ちゃん本舗でしか見たことないですが💔💔