コメント
たろきち
独学ではない…かな?
通信講座で取りました!
在宅受験でテキスト見てよかったので計算方法などは理解する必要がありますが、まる覚えしなくてよかったので難しくはなかったです!
私は子供達が幼稚園の間に1時間くらい平日2.3日勉強してました(*´꒳`*)
たろきち
独学ではない…かな?
通信講座で取りました!
在宅受験でテキスト見てよかったので計算方法などは理解する必要がありますが、まる覚えしなくてよかったので難しくはなかったです!
私は子供達が幼稚園の間に1時間くらい平日2.3日勉強してました(*´꒳`*)
「資格」に関する質問
今日ニュースで保育士さんの年収が約400万円、教員の年収が約600万円だから保育士の給料をもっとあげようとしている!みたいなニュースをチラッと聞きました。 私は管理栄養士で同じく国家資格ですが、400万ももらえてま…
ネイルの検定も資格も何も持ってないのですが、未経験okのサロンの求人に応募しました。 面接の際、自分で作ったチップをもってこいと言われたのですが、チップを作るにあたってみられるポイントってなんですか😭
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
調剤薬局事務の方ですか?
通信講座はどちらの物ですか?
良かったら教えて頂きたいです☺️
たろきち
キャリカレで医療事務取りました!(*´∇︎`*)
ママリ
医療事務の方だったんですね☺️
医療事務難しそうで
迷っています…
コメントありがとうございます♪
たろきち
私は元々介護事務やってたので似てるっしょ!と思って取ることにしましたが全然違いました😂笑
未経験でも取れましたよ(੭˙꒳˙)੭
ママリ
素晴らしいですね☺️
私は何の経験もないので
やはり独学じゃ無理ですよね💦
色々な通信講座比較してみます♡
コメント本当に助かりましたし
病んでましたが前向きに慣れました😊
たろきち
そもそも試験内容がどんな形で出るのかわからない中でテキスト買って…点数表(薬の値段がいくらか書いてある一覧のものです。)買って…試験も自分で申し込んで…が面倒だったのと絶対途中でやらなくなると思ったので通信講座にしました笑
キャリカレは比較的安くて3回添削問題出して試験申し込みをネットからすると試験問題が届いて郵送するだけでした!
頑張れば2.3ヶ月で取れると思いますよ(*´꒳`*)
ママリ
詳しくありがとうございます😊
資料請求してみようかなと
思います♡