※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

パンツタイプに変えてから漏れることがある。サイズはちょうど良い。他の原因は何が考えられるでしょうか?

最近、パンパースMのテープタイプから、パンツタイプに替えました^ ^
テープタイプを買い過ぎてしまいまだ、すこし残っていますが💦
テープタイプでは漏れたりしませんでしたが、パンツタイプにしてから1、2週間で二回おしっこが漏れてます😭
パンツの方が漏れなそうなイメージがあったのですが、上や横のギャザーも気をつけているつもりですが、他に考えられる原因はありますか?

サイズもちょうど良さそうな感じです💦

コメント

テープは自分できつさを調節できますけど、パンツは調節できないので、もしワンサイズ落とせるなら試しにしてみたらいかがでしょう。。
あとは、パンパース以外のパンツも試すとか。
テープタイプがまだ残っているとのことなのでもう少し我慢して使いきってから考えても良さそうですが、9ヶ月となると、おむつがえ、じっとしてないですもんね😱

• もも5625

もも5625

パンパースのSだとキツそうなので、他のオムツ試してみようかなと思います(^_^;)たしかに調整できないですもんね😭💦

パンツにしてオムツ替えがかなり楽になったんですけどね😂💖

• 12月25日