※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
その他の疑問

ミニチュアシュナウザーを飼う際の注意点や、夏と冬の室内温度、散歩時の寒さ対策、適切なドッグフードについて教えてください。

ミニチュアシュナウザー飼ってる人に質問です🐶
月末ミニチュアシュナウザーを飼おうとおもってるのですが、気をつけることがあれば教えて欲しいです!
夏、冬の室内温度(雪国なので散歩はどのようにして寒さ対策などしてるか)
ドッグフードは何がいいかなど他にもあったら教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ

ミニシュナ飼ってました!夏は基本24℃くらいに保ち、シングルコートなので冬も人が暖かいと思うくらいの温度は保つようにしてました。
うちは雪国ではないのでお散歩は通年でやってました。1日2回、一回あたり30分くらいです。
ドッグフードはナチュラルチョイスのラムというのをあげてましたよ!うちのシュナはアレルギー疑いがあったので、チキンが第一主原料のものはあげませんでした👏
シュナ、元気で従順でとてもかわいいですよ💕

• おまめ

おまめ

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️✨
    お留守番の時や寝る時も暖房とかはつけておいたほうがいいですかね?💭
    なんか尿結石なりやすいみたいな感じで聞いたのでエサもどーすればいいか悩んでました😭
    ありがとうございます🐶💕

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは大阪で暑いので、夏は冷房をつけていました✨冬は比較的暖かいので窓を閉めきって暖房はつけたりつけなかったりでした。

あー!尿結石!そういえばうちの子も一回なりました🥺普段からそこまで塩分の高いエサをあげてるとかなければ大丈夫と思います。

• 11月17日
  • おまめ

おまめ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

やっぱなりやすいんですねー😱
    おやつとかも気をつけた方いいですかね?💧

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりやすいのはなりやすいと思います🥺
    でもこればっかりは個体差もありますね…
    おやつは、うちはしつけのためにちょっとジャーキーあげたりしてた程度でした!
    塩分多すぎるのは気を付けたほうがいいかもですね😭

• 11月17日
  • おまめ

おまめ

個体差もありますよね!
    ありがとうございます😭✨

おやつは1日に何回とかきめて歯磨きガムとかもあげたりしてました?🐶🎂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつは1日1回です💕
    歯みがきガムは、グリニーズというのを与えてました😊これが好きだったようで、食いつきもよかったですよ♪

• 11月17日
  • おまめ

おまめ

わかりました!
    参考にさせていただきます🥹
    ありがとうございます😊🫶

• 11月17日