子供が高い椅子から落ち、心配です。病院へ行くべきでしょうか?旦那の態度も問題。
1時間ほど前に7ヶ月の子供がハイローチェアの高くした状態から落ちてしまいました。
ダンナがベルト無し状態で座らせ、いつの間にか部屋から離れていたようです…
落ちる数秒前に気づいたのですが、間に合いませんでした。
落ちてすぐは泣いていたのですが、数分で泣き止み、いつも通り遊んでいました。今は寝ています。
落ちる前は無かった小さな傷が少しあるだけで赤くなったり腫れたりもしていないように思います。
吐いたりもしていないのですが高さがある分心配です…。
このままいつも通りなら病院に行かなくても大丈夫でしょうか?
旦那が見てるからと安心した自分も悪いですが何より許せないのが旦那の態度です。
自分で目を離したくせに落ちた子供に向かって「ダメだよー落ちたら痛いでしょー」と言い放ち、美容室に出かけて行きました。
悪いのは目を離した大人なのに。ドン引きです。
- きくらげ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぴよmama
故意で落ちたんじゃないのに
その言い方は腹立ちますね。
まず謝れって言いたい。
打ち所によりますが、嘔吐、顔面蒼白、痙攣などなければ様子見ですがしばらく安静に過ごされた方が安心かと思います。
大事し至らなくてよかったですね。
まず帰ってきたら旦那さんを叱りどれほど危険かをしっかり理解させ反省させた方がいいと思います。
あきらプリン
いつも通りなら様子見で大丈夫だと思いますよ⭐️ただ、これから戻したりだとか熱が出たら様子見でわ危ないので救急で病院を受診した方が良いと思います^^;
ベルトをしない状態で旦那さんのそのお言葉わないですね!親としての責任わないのでしょうか?申し訳ありませんが、腹立たしいです。
-
きくらげ
少し経ちましたが大丈夫そうです。
旦那には話はしましたが、今日1日は冷たく接してしまいそうです。ありえません。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
看護師です。打つ場所によりますが目の焦点が合っていなかったり、ずっと機嫌が悪かったりしていないようですし、落ちてすぐに泣いていたのならあと24〜36時間は様子見で大丈夫だとは思います。
もし骨折したりしていたら内出血のように赤黒くなって腫れてくるのですぐに受診ですね。
旦那様にはちょっと反省して欲しいですね。打ち所が悪かったら最悪寝たきりなどにもなる可能性がありますよね。
-
きくらげ
頭をぶつけたのは確実ですが、具体的にはどこをぶつけたかわからず…
とりあえずどれも大丈夫そうです。
ただ、今日はやたらおしゃべりしてます。
些細なことでも気になってしまいます…。- 12月25日
豆まる
旦那様腹たちますね。7ヶ月の子供がここから落ちたら危ないなんてわかるはずありませんよね💦そして心配しないこともあり得ません。
お子さん、暫く様子見て変わりないようだったら大丈夫だと思いますが、心配であれば病院にいかれてもいいかと思います。
私は甥っ子が目の前で子供用椅子から落ちて硬膜外血腫になって、元気だったのが数時間後に意識不明になったのを見たので、(打ち所が悪く骨がずれて血管を傷つけた。)若干トラウマで、それ以来子供が強めに頭打ったら一応病院でCT撮ってもらってました。2回くらい撮りました(^_^;)少し大げさかもしれませんが。
-
きくらげ
やっぱり転落は怖いですね…。
病院…悩みますがこのまま変わりなければ明日になってから行こうかな転落- 12月25日
きくらげ
ほんとです。旦那は帰ってきてから目を離した自分が一番悪いこと、二度と同じようなことしないように言いました。
子供は起きて離乳食も食べましたが今のところ大丈夫そうです。
反省はしてるようですがことの重さをわかっていないと思います。
ぴよmama
大丈夫そうでよかったです。
高い脚立から落ちてみろですね。
むしろ落としてやろうかです。
イライラ腹立たしいですが今後の旦那さんの行動に期待ですね
きくらげ
子供が産まれてから旦那にイライラすることが多いですが、心配しない点は人としてどうかと思います。
謝ることができない人なので余計に…
ぴよmama
父親としてというより、人間として疑いますよね、、
父親として子どもにどう教育するのか気になります