※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃん
ココロ・悩み

妊活中の専門職パート勤務女性が、周囲の子育てママと比べて孤独感や自己否定を感じています。同じ経験をした方いますか?

妊娠希望ですがなかなかタイミングがとれなかったりで
まだ妊娠はしていません。
仕事は扶養内パートで週3回で5時間から6時間で
専門職です。なので、自分の時間はたくさんあります。
何度も扶養から外れようと思った事はありますが、
妊活中ということもあり、外れてからすぐ妊娠したら
という事も考えて、扶養内パートのままです。
旦那も今のままでいいよ。と言ってくれてます。
でも周りがもうみんなママで、子育てしながら
働いていて、毎日必死と聞いたりすると
自分を攻めてしまったり、何してんだろ自分と
孤独になります。
自分に甘いのは十分自分でもわかっています。
この様な気持ち、経験された方いますか?
まとまらない文章ですみません。😭

コメント

こだ

私の友達みーんな働いてて専業やってるの私だけです☺️
たまにですがみんな働いてるのが当たり前なのか!って焦る時ありますが他所は他所、うちはうちです🤣

私も現在3人目が欲しくて妊活中です!
来年次男が幼稚園入ってもできなかったらできるまで働こうかなと思った時はありますが、でもいつできるかわからないし、できたらすぐ辞めるしと思って働くのは辞めました☺️

旦那さんが今のままでいいって言ってるなら甘えちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰

私も結婚してすぐは専業主婦してましたが、なかなか子供ができず働いて気分変えようと扶養内でパート(専門職)やってました。正社員で働いてもいいのかなと思ったのですが、結果的にはそのあと不妊治療始めたので、病院に行ったりするのにはちょうどよかったです。
今専業主婦で子育て中ですが、パートやってた時の自分を振り返ると、あんなに時間あったのに、自分の時間もっと楽しんでおけばよかった!って思います。料理教室行ったり、ヨガも行きたかったし、資格(パートに並行して将来に備えてFPの勉強してみたのですがサボって断念…)とったりしたかった…とか。なんかやり残したこと山積みです笑 周りと比べるより、自分が今充実してる!と感じられる方が大事だと思うので習い事とかでも始めてみるといいかもしれないです😊

• y

y

めっちゃ一緒の状況です!!
    共感しすぎてコメントしました😢
    もうどうしたらいいの!って
    なってます、、笑笑🥺

• 11月22日
  • ぺちゃん

ぺちゃん

コメントありがとうございます🥹🙏💦落ち込んだり、開き直ったりの繰り返しですが結局落ち込みます😭😭共感してもらえるだけで嬉しいです😭❣️

• 11月22日
ママリ

他の人は働かなきゃいけない事情があるので働いているので、
主さんが旦那さんがそのままでも大丈夫って言うのなら大丈夫だと思いますよ🫶
すぐに欲しいわけじゃないなら今のうちにお金貯めておいてもいいかもですね♪