※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えるのが遅かった子供さん、いつ歯医者に行かれましたか?

もう少しで上下4本の歯が生えるかな〜?
って感じなのですが、、歯が生えるの遅かった子供さん
いつ歯医者デビューされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から生え始めて、1歳半で歯医者デビューしました😊
その時は多分上下で8本だったかな。
歯の本数に関わらず、1歳半くらいで来てくださいって上の子のかかりつけで言われたので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も1歳半で行ったと話してたのでそれくらいが目安ですかね🤔 ありがとうございます✨

• 11月16日
🐬

1歳直前で1本目が出てきました💡
その頃ちょうど口内炎らしき出来物ができて、歯医者さん行きました!
が、それがきっかけで歯医者さんデビューとなりした(笑)
1本目が少し顔を出してる程度でしたが、ついでにフッ素しとくね〜って感じで🤣
そのまま帰りに歯科検診とフッ素の次回予約の案内されて、そこから3ヶ月毎に歯科検診とフッ素です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🤣
    顔少し出しててもフッ素塗布できるんですね😳
    試しに行ってみようかなと思ってきました〜!ありがとうございます!

• 11月16日
  • 🐬

🐬

私も言われた時は、え!?もうフッ素てきるの!?って思いました(笑)
    先生には1本でも生えたらできますよーって言われました🤣
    そのおかげかは分からないですが、今のところ虫歯はないです🥺

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの小児歯科のホームページに、上下4本はえたら フッ素塗布の目安ですと書いてあったので 予約してみようと思います☺️ 教えて下さりありがとうございます✨ 虫歯になるとしんどいのは子供なのでなるべく気をつけてあげたいですよね💦

• 11月16日

住んでる自治体が
一歳の歯科検診の案内がくるので
一歳2か月になるまでに必ず行かなくちゃいけません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましいですー!
    1歳半検診で説明があるぽいので それまでにはいこうと思います✨ありがとうございます!

• 11月16日