※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

業務スーパーの中国産冷凍食品や野菜は安いけど子供に食べさせても大丈夫?体調に問題があったり、買わない理由は何か知りたいです。

業務スーパーの冷凍食品?野菜って中国産ばかりですが
あれって子供が食べても問題ないですか?😣
大人も食べていないのですが、安いしカットしてあるし便利だなとは思っているのですがなんか手が出なくて😢
買ってる人何か体調とか問題ありましたか⁉️
逆に買わない人はどういった理由で買わないのですか❓🥺

コメント

あーちゃん

普通に買って常備してます(^^;
二歳の子も食べますし0才の子の離乳食にも使ってます(^^;

• ママリ

ママリ

カットしてあるし安いし今テレビでも話題だし便利ですもんね❗️
    私も前は気にしなかったのですが子供達産まれてままり見るとみんな買わないと言う方多くて悩んでしまって😞

• 11月17日
ママリ

親次第ですかね...
私は中国産信用ならないので大人も食べたくないし、子供にも与えたくないです😅
問題あるかどうかってなってからじゃないと分からないし、外国産の食べ物食べたのが原因ですって調べる人いないので分からないと思います💦
添加物とか気にしたらきりがないですが、できる範囲で良いものを食べさせたいって考えなだけですね😊

• ママリ

ママリ

やっぱり中国産はそう思いますよね💦
    安いしテレビでもみんな使っていてもなんか怖くて😣

• 11月17日
ママリ

自分で買うのは躊躇してしまいますが、豚肉は欧米産です💦ですが、そのほかは基本国産のを買っています。中国産は基本買いたくないのが本音で
出来る限り国産を買いたいですが値段も張りますし、、外食は外国産が多いだろうし、キリがないので神経質になりすぎず臨機応変に使ってます。
乾燥わかめとかは基本中国産ですよね💦😣
使用頻度も高いし、仕方ないか…と使っている物もあります。

• ママリ

ママリ

やっぱり中国産はためらいますよね😣私も業務スーパーの冷凍野菜は買うのためらってます😵‍💫

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

口に入るものは中国産は買いません😅
食器も中国産買わないです。
信用してないからです💦

• ママリ

ママリ

食器もですか💦すごい徹底されてますね❗️すごいです😣
    私雑貨とか普通に中国産多いし口に入れる物食べ物以外は気にしてませんでした😢

• 11月17日