コメント
なーぽん
里帰りから帰った後は旦那帰ってきて、すぐにお風呂入れてたので日によってバラバラでしたね!
3ヶ月から9時にお風呂にずらして毎日同じ時間にしました😆
4ヶ月すぎから一人で入れるようにしたので6時頃お風呂に早めましたが😀
かめさん
同じくらいの娘がいます。
私も最初はリズムが…と神経質になっていました。
でも9時に寝かしつけても中々寝なかったり逆に8時頃から爆睡したり、色々なので少し諦めました…。
さすがに夜中出掛けたり騒いだりしなければいいんじゃないかなーと多少の時間のずれは許容範囲にしています。
何かと忙しい年末年始はあまり神経質にならず、正月明けてから本格的に生活リズムをつけようと思ってます。
-
chipichaaan
9時に寝かしつけてもなかなか寝ないですよね😣
そうですね!あまり考えすぎずに
年末年始の帰省から帰ったら
また戻していくくらいの気持ちで
いようとおもいます👍
ありがとうございました✨- 12月25日
アーニー
4ヶ月くらいから昼夜の区別がつくそうです。
自宅ではないことは赤ちゃんもわかると思うので、あえてリズムにこだわらなくてもいいと思います。
-
chipichaaan
ありがとうございました🎵
気にしちゃって生活リズム考えてましたが
今はまだ大丈夫そうですね✨
あまりこだわらずに楽しんできます(*´-`)- 12月25日
nnnnn?
今は自動目覚めしよように決まった時間に起きます。すごいなと思います。
退院後からカーテン開け閉めくらいしてました。わかりはじめたかな?というのは2カ月とかですかね?
今みたいな状況には3カ月くらいからしっかりしてきて、その頃から起きる時間を7時30分に早めていきました。
多分それでもうちは遅い方かもしれませんが、産後私が早起きについていけなかったです。
むしろその3カ月まではマチマチで、遅く寝ても早く起きても、寝坊しても、ある意味自由自在でしたよ。
まだまだ融通きかせて大丈夫な時期にも思えますが…
でも、できる限りはいつも通りに努力したいとこですね😉
-
chipichaaan
わたしも里帰りから帰って来て
だいたい同じ時間に寝かせて
旦那が仕事の日は同じ時間にカーテン開けてってやってました。
でも休みの日は私も一緒に寝ちゃって
朝寝坊しちゃったりしてるので
バラバラで、、、みんな生活リズム崩さないようにしてるのかなと不安で😫💦
まだ大丈夫みたいですね(*^^*)
出来るだけ同じくらいの時間には
私も寝たいのでそうします👍
ありがとうございました🎵- 12月25日
しー tom
里帰りだったので退院した頃から両親に手伝ってもらって旦那が帰ってくる時間頃に入れてました!
なので9時から9時半にお風呂からのおっぱい、寝るで10時半か11時に寝てます(о´∀`о)
寝る前のルーティンみたいなのが本人分かるみたいでお風呂上がったら飲む準備なのかちゅぱちゅぱし始めてかわいいです(°▽°)
リズムになったなーと感じたのは2カ月なってからだったと思います!
-
chipichaaan
ずっと同じ感じで生活してると
2ヶ月くらいでリズムできるんですね✨
ありがとうございます☺- 12月25日
はじめてのママリ🔰
退院後から20時〜21時には就寝にしていたら、最近は18時〜19時あたりから眠そうにして、おっぱい飲み溜めタイムです(笑)
-
chipichaaan
自然とリズム出来てくるんですね✨
年末年始の帰省が終わったら
同じ 時間で戻して やってみます🎵- 12月25日
退会ユーザー
寝室が2階にあったので、朝起きたら抱っこして下に降りる、寝るときは抱っこして上に行く、というのを毎日やっていたら2ヶ月くらいで夜にまとまって寝てくれるようになりました。
でも、夜中に1回は必ず起きますし、寝る時間はバラバラでしたよ〜
最近も変わらず夜中1回起きるので、あまり寝る時間は細かく気にしなくなりました。朝は決まった時間に起きます(*^^*)
-
chipichaaan
寝る時間は気にしなくても
朝と夜の区別はわかって
ちゃんと朝起きてくれるんですね✨- 12月25日
chipichaaan
わたしもお風呂もバラバラです!
4ヶ月頃からお風呂も寝かしつけも
だいたい同じ時間でしてみようと思います(*^^*)
ありがとうございました🎵