顔に水をかけるのが苦手で、小さい時から避けてきた女性が、シャワーで徐々に慣れる方法について相談しています。
顔に水がかかるのを嫌がります💦
小さい時から泣くので顔にかからないようにしていました💦
今更シャワーを顔にかけてならして行ったらなれてくれますかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

うさこ
1週間もすれば慣れますよ✨
たぶん3歳とか大きくなるともっと大変で、スイミングで苦労すると思うので今がチャンスです👍
かけるときに、3.2.1って声かけてジャーとするといいですよ!

ぴっぴ
うちも次女ちゃんがもうずーっとお風呂で洗う時は号泣です🤣🤣
もう何ヶ月…?なんなら1年以上かな?
毎日号泣されながら洗髪してますが、まぁいつか慣れるだろ😇 やらなきゃしゃーないしな😇と思ってやり続けてます(笑)
洗髪以外はお風呂好きなのでいいですけど😂💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一年以上してるのになかなか慣れてくれないもんなんですね🤣
うちもそのパターンになりそうです🤣🤣- 11月16日
-
ぴっぴ
憂鬱になる日もありますが…
ま、しゃーない😇って気持ちでお互い頑張りましょ🤣- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい!頑張りましょう🤣🤣
- 11月16日

はじめてのママリ
泣きますよね😂
でもどうしようもないので、もう上からバシャーです😅
-
はじめてのママリ🔰
上からバシャーの方が早いですしね🤣
可哀想ですがやるしかないですね😭笑- 11月16日
-
はじめてのママリ
一向に慣れる気配ないですが😂
でもギャーギャー泣いてた上の子も、今では自分で手で目を隠してバシャーで泣かないですしね😆- 11月16日

メル
うちの子は、浴槽でバシャバシャ(手でお湯を叩くかんじ)することから始めました♪それで顔にかかっても、楽しくて気にならないみたいでした。
その後は水鉄砲で掛け合いっこしたり、その延長でシャワーで掛けたりして徐々に慣らしました!今は泣きません♪
-
はじめてのママリ🔰
今日浴槽でバシャバシャしたら楽しんでたのですが顔にかかった瞬間に真顔になりブチ切れてました🤣
水鉄砲良さそうです!ブチ切れられそうですが試してみます✨🤣- 11月16日
-
メル
ブチギレられたのですね!!うちの子も初回は、ビックリして固まってましたが、割と単純な性格なので私がその時に笑ったらつられて笑ってくれました👍
水鉄砲のオススメは、顔に直接じゃなくて、真上に打って雨みたいにパラパラするのが柔らかいです♡うちの子は、雨ザーザーって言いながらすると喜んで、自分でも「あめー!」と言いながら真上に鉄砲してます- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
じゃあ今からしておいた方がいいですよね🥺
お風呂入るのは嫌がらないので
顔にシャワーかける事によって
お風呂入るの嫌がったりしないかな〜と💦