※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産後、ワンオペで泣き声に参っています。里帰りできず、夫との時間も減りつらいです。乗り越える方法はありますか?

念願の子どもを出産して、とってもしあわせと思っていましたが、退院してワンオペが始まると息が詰まるほど泣き声で参ってしまいます😮‍💨
里帰りしたかったなぁ〜っと(事情がありできなかった)

旦那との時間もたくさん過ごしてきたわりには、出産を機に、とっても好き度が上がってしまい、2人時間がほぼ無くてそれもまたつらいです…

上手く乗り越えたいのですが、、ワンオペうまくこなせる方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなことする!です😊赤ちゃんばかり向き合ってると疲れるのでせっかく仕事がないお休みです😚✨私は赤ちゃん抱っこしながら映画とかドラマ見てました〜💓漫画読んだり編み物したり‥赤ちゃんと二人のほうが自分の時間たくさんあってよかったです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうですか〜〜!!
    なんだか、凄いです💭
    わたし、まだまだ余裕がないです🥹

• 11月16日
りり

私は里帰りしなくて正解でした😊
親がいると正直思うように育児ができないからです🙌🏻
親は娘である私のことも心配だから色々やってくれようと頑張るんですけど、かえってそれが重荷になりそうで💦
絶対喧嘩すると思ったので双子のワンオペを選びました!
時々手伝いに来てもらってましたよ🌷

お子さんが寝てる時間はママもしっかり休んで、もし寂しくなったらここで色々お話しましょうね🧡
みんなママの味方ですよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにあるかもしれないですね😣
    双子のワンオペは、凄すぎます!
    1人でも大変なのに、尊敬します🍀*゜
    嬉しいです🙆‍♀️
    お話し相手がいるのとっても助けになります!

• 11月16日
みみ

あやして笑うようになるまではおしゃぶり代わりに授乳して静かにしていて貰いました。抱っこしてあやすと疲れちゃうので(^_^;)
そうして静かにしてもらっているうちに旦那さんにLoveメッセージを送って、同居しているのに遠距離恋愛のような切なさを味わうとかですかね。ますます愛が深まりそうです。
そんな仲良し夫婦のもとに来れた赤ちゃんはとっても幸せですね(^o^)
子供を授かり無事に出産できたことはとても嬉しいことですが、子育ては常に幸せとはいきませんよね😫ワンオペならなおさらです。無理せず赤ちゃんが寝た空きに沢山旦那さんに甘えちゃいましょう♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ疲れちゃいますよね☹️
    ほんとですね!!
    結婚前みたいに連絡いっぱいしようと思います笑笑🥰

• 11月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

とにかく美味しいものを食べて少しでも気分を上げる‼️です😆

デリバリーとか、お取り寄せグルメとか🤤それだけを楽しみに生きてました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、いいですね!!♡
    楽しみ見つけないとつらいですよね💦

• 11月17日