※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
その他の疑問

親知らずを抜く際の流れや麻酔について質問です。初回で抜けるか、麻酔は痛みを和らげるか、費用はどれくらいかかるでしょうか。

親知らずを抜いたことのある方に質問です

今日歯医者に行きやはり半分埋まったままの親知らずとりあえず1本抜いた方がいいとなり通っている歯医者では出来ないので大きな病院の口腔外科に紹介状出すのでそっちで抜いてもらってくださいということになりました。
最初に行った日に抜いてもらえるのでしょうか?
最初に診察してまた次回別の日に抜くってことになるのでしょうか?

麻酔はして貰えますよね?麻酔してたら痛みはありませんか?その後の痛みや腫れは覚悟しています。
抜く時のことにびびってます

あともちろん病院によって市によって異なるとは思いますが参考までに費用がどれくらいかかったのか教えてください🙏

コメント

総合病院でしたら初診はレントゲン撮ったり(紹介状と一緒にレントゲン渡していたら撮らないです)、抜歯の予約と色々説明されて終わりでした!
麻酔はもちろんしてもらえますし、効いてない状態で施術される事は無いので痛みはないです。
音がしたり、力が強いと顎が痛かったりする事がある場合があります。
抜歯の日は3千円ちょっとでした!