※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行で欠席した理由を、先生に伝えたかどうか気になるママさんの相談です。

家族旅行が理由で小学校を欠席させたことがあるママさん、担任の先生には旅行でと伝えましたか?家庭の事情でとかそんな感じで伝えましたか?

コメント

ママリ

教員をしていますが、「家の都合で」と連絡する方が多いですよ💡💡(子どもが〇〇行った〜とか教えてくれて旅行に行ったことは伝わることが多いですが😅)

オラフ

私は素直に旅行と伝えました!
旅行なので宿題などの課題も出来ないだろうから帰ってきたらプリント渡しますねと言ってくれたので、正直に言って良かったです😊

初めてのママリ

我が家は毎回『○日、家族で出かける予定があるのでお休みします。宿題とか事前に分かっていたら持たせてください。休み明けに提出します。』って連絡します!
月曜日にお休みすることが多いので、水曜日には連絡してだいたい宿題を木金にもらい、いつものプラスで宿題をしてから出かけてます☺️