レイヤー具合の髪型で、すきバサミ多用の美容師さんに不安を感じている方がいます。今回は気に入ったが、次回への不安も。
美容師さんや、美容院に詳しい方、いらっしゃいますか?
添付写真のようなレイヤー具合の髪型にしたい場合、すきバサミを多様する美容師さんは、下手だと思ったほうがいいですか?
個人的には、縦に普通のハサミを入れて、毛をすかれるほうが好きですが、今日切ってもらった美容師さんは、すきバサミのみで、すかれました。(縦にハサミを入れる切り方は一度も無し)
結果的には、最初のイメージとは違ったもののそれなりに気に入る髪型になったし、接客もとても良かったので、今後もお願いしようか迷っています。
ただ、今回はたまたま気に入る髪型になったけど、次回はどうか…という不安もあります。
年齢的には比較的高齢の美容師さんでした。
すきバサミ多用の美容師さんについて、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一度こういうふうなシャギーをお願いした時はすきバサミでやってましたよ!普通だと思います✊
退会ユーザー
お世話になってる美容師さんは、すきバサミが悪なのではなく、結局は使い方次第だと言われました!😊
すきバサミは切った直後は綺麗に見える。でも、良いカットかどうかは伸びて来てからが勝負なんだ。
やりすぎると当然中に空洞ができてたり、すき過ぎてはねたり。
少し時間が経たないと分からないから、それで泣く人が多いんだよ〜
っだそうです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
使い方次第と言われたのですね。
そんなんです、やり過ぎてはねたり乾かすとパサッとした感じになったりすることがあるので気になっていました。
少し時間がたたないとわからないことありますよね…
どうもありがとうございます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
すごく上手な人気で予約がなかなか取れない美容師さんも、すきバサミ使ってますよ😳
すきバサミを使わない!を売りにしている美容院に行けば、すきバサミは良くないから〜と言われますが、全然そんなことはないかと、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
上手で人気な美容師さんもすきバサミ使われているのですね!
以前都内に住んでいた時の美容師さん達は、すきバサミ使わない人ばかりだったので、(今は地方で)すきバサミ多用に戸惑ったのですが、人気の方でも使われる方もいらっしゃるのですね。
どうもありがとうございます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
すきバサミを使われたのですね。
どうもありがとうございます!