※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ママは家にいる時も外出用の服を着ています。掃除中に毛玉ができるのが気になります。皆さんは家着に着替えていますか?

家にいる時のママの服装はどんな服着てますか?幼稚園を送ってからもずっと外に出られる格好でいるのですが、掃除をしたりしてあるとセーターに毛玉ができやすくなったりするのが気になります💦みなさん家着に着替えてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋着にすぐ着替えます😂
毎日スウェットです笑

• ママリ

ママリ

着替えた方が汚れないですもんね😊ありがとうございます💓

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私は着替えています✨
送迎時は割ときちんとした服装で、家ではもう少し楽な服装に着替えています✨
汚したく無いのもあります😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!セーター汚れたら洗濯するのも難しいですもんね💦もう少し楽な格好とはどんな格好ですか😊?よかったら参考にさせていただきたいです😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期ですと薄手のタートルネックのニットにテーパードパンツ、カーディガンか綺麗目なパーカーを羽織っている事が多いです✨
    愛犬が居るのでそのままお散歩くらいは行っちゃいます🐶

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

大変参考になります😊ありがとうございます💓私も着替える方向で検討しようと思います!

• 11月16日
ママリ

私は着替えない派です😭
洗濯増えるし、
めんどくさいので💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😂洗濯増えるのがネックですよね💦お気持ちわかります😂

• 11月16日

すぐ着替えます😂
筋トレするので💪

• ママリ

ママリ

筋トレ!!すごいです😆ちなみにどんな格好されていますか😊?

• 11月16日

退会ユーザー

下はスウェットです!
    上は適当にTシャツ、ロンT、トレーナーとかです🙌
    もうヨレヨレの外にきていけないようなもの着てます😇笑

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

確かに家なので外には着ていけなくなった服でもいいですよね😆参考になります💓ありがとうございます💓

• 11月16日
🐬

下だけ履き替えてます🤣

• ママリ

ママリ

下だけ履き替えるのもアリですね😆膝の部分だけ伸びてくるのも気になっていたのでその方法も検討します💓

• 11月16日
  • 🐬

🐬

あ、ちなみに冬は上も何枚か着てるのでインナーだけ残して脱ぐとかもあります🤣笑
    最近はヒートテック下に着てるので家帰ったら楽なパンツに履き替えて、トップは脱いでヒートテックで家の中ウロウロしてます🤣

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

朝着替えたらそのままです🙌
汚れたら困るしリラックスできる格好ではないですが洗濯増える&また着替え直しが面倒なのでそのままです😂
さすがに白系のときは着替えるか上からなんか羽織ってます笑

• ママリ

ママリ

分かります!!洗濯増えるのと着替えるのが面倒ですよね😂白の時もそのままでご飯作ったりしていたので、流石に考えないとなぁと思って😂羽織るのもいいですね!ありがとうございます💓

• 11月16日