リビングにシーリングライトとダウンライト4つ、ダイニングにペンダントライトを考えていますが、暗くなるでしょうか?キッチンには横長シーリングライトと手元灯を予定しています。手元灯やペンダントライトに悩んでいます。
LDKの照明のことで悩んでいます。
リビングにはシーリングライトとダウンライト4つ付く予定です。
ダイニングはペンダントライトを付けようかと思っているのですが、ダイニングにはダウンライト等ないので暗いでしょうか?
キッチンには横長シーリングライトと手元灯の予定です。(キッチンは対面キッチンです)
そもそも手元灯は必要ありますかね?
ペンダントライトもホコリやら圧迫感やらデメリットも聞くので色々迷ってきました😂
- くーちゃん(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちんちも同じシーリングとダウンライトついてますが、くらいとは思ったことないです!
ダイニングは他に光が入らないとか環境によるかと!
私はキッチンの真上にもダウンライトあって夜は絶対つけてます🍀
くーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
ダイニングには照明無しで、リビングとキッチンのライトをつけているということでしょうか?☺️
退会ユーザー
ダイニングにはペンダントライトついてますよ!
キッチンはダウンライトのみついてます!
くーちゃん
そうなのですね🌟
やはりペンダントライトのみだと、キッチンの照明も付けていないと暗いですよね💦
ペンダントライトはどうですか☺️❓オシャレでいいなと思いつつ掃除が大変なのかなぁと😭
退会ユーザー
食事の時はキッチンダイニング周りは全部つけてるので暗くないですが、キッチンなどつけないなら暗いです💦
ペンダントライトはめちゃくちゃ気に入っていて、周りからもオシャレと褒めてもらいます🍀
掃除はそんなに大変では無いですかね🤔
くーちゃん
ペンダントライトめっちゃオシャレですよね😊憧れます✨
掃除もそこまで大変でないならいいですね♥
ちなみに、照明の色はどうされていますか?昼白色、電球色など統一されてますか☺️❓
質問ばかりすみません🙇♀💦
退会ユーザー
キッチンは昼白色、リビングダイニングは電球色ですがめちゃくちゃいい感じです♪
くーちゃん
教えて頂き、ありがとうございます(^^)
何だか私もイメージわいてきたような気がします!😊