※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

周りの人が赤ちゃんの性別を予想してくれるが、自身の予想は外れることが分かった。今回の予想は女の子8割、男の子2割でバラけている。性別が楽しみ。

周りの人(特に女性陣)が産まれてくる赤ちゃんの性別を予想してくれるのですが
前回男の子しか言われなくて実際男の子が産まれてきてくれたのですが
やはりこういう感は当たることが多いでしょうか?皆さんのときはどうでしたか?
ちなみに自分自身の感は外れるし、信用できないと分かりました(笑)

来月再来月あたり性別が分かったらいいのですが
今回は女の子予想8割、男の子予想2割とバラけたので誰が当たるか楽しみです😊

コメント

あづ

私全員から「女の子」って言われてたけど、男の子産まれました😂
2人目は「絶対女の子」って言われて女の子です😌
「男の子産みそう」って1回も言われたことないです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    顔がキリッとしたから男の子予想、と言われたことがあるので小豆さんのお顔はきっと優しいお顔なんですね✨😊

• 11月16日
スンモ🐶

1人目、2人目と自分自身男の子と思っていて、周りからもそう言われてて合ってました🙆‍♀️😂

今回は女の子っぽいなーって感じかしてて私も来月ぐらいに分かれば良いなーって思ってます🥰

お互いに楽しみですね!👶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分の予想も皆の予想も合っていてすごいですね✨
    🦈さんの予想は次も当たりそうです😆
    ほんとに楽しみですね✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

1人目は周りから女の子っぽい!と言われわたしも女の子だろうなと思って女の子でした!
今のお腹の子は周りから男の子やと思う!と言われてわたしは女の子かな?と思っていて女の子でした!

👶🏼💓

私ではないですが姉が妊娠わかった瞬間から家族全員が絶対女の子だ!って言っていてこの間性別わかったのですが女の子でした🎀💭

ちより

私はむしろ自分の方が当たっていました。
義母、夫、実両親からは男の子って言われていましたが女の子でした!

あみーご

1人目の時は、私の体型を見て「女の子だね~」と言われてほんとに女の子でした。
2人目の今は、つわり中に私が食べれるものを聞いて「私も女の子妊娠してた時にそういうものが食べたくなったから、女の子だね」と言われ、安産祈願でいただくお米の包み紙の形で性別がわかるっていうジンクスでも女の子と出ましたが、実際には男の子でした。

ママリ

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした💦
今日性別が判明しまして、男の子でした!
自分の予想はまた外れ、そういう能力はないんだなとはっきり分かりました😂
当てる人は高確率で沢山の人を当ててるので、すごいなと思いました!