※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達からの感謝の連絡に涙が出そう。支援学級の子供についての誤解を気にしている。先生を通してお母さんに感謝を伝えるか悩んでいる。

子どもが学校を休んだとき、その日の様子やメッセージなどを書く連絡プリントを書いてくれたおともだちがいました。

その文章がとても優しくて、思わず涙が出そうになるほどでした。実際、それを読んだ私の母も涙ぐんでいました😅

こんど参観日でお母さんに感謝を伝えたいのですが、引かれますかね?😞💦
また、うちの子は支援学級です。

そういう子のお世話係にさせられて迷惑していると言う人の声を聞いたことがあります。
そういう誤解も与えかねないかもしれないと思い、連絡帳で先生を通して伝えるかそもそも言わないか迷ってます。

どうするのがいいでしょうか…

コメント

おみん

全然引かれないと思いますよ!迷惑してるならわざわざメッセージ書かないのでは?
お母さんも喜ぶと思いますよ😊わたしならわが子の優しい一面を知れてうれしいです!

あたしなら参観日で会ったときにこんな事がかいてあって、ってお礼いいますっ!
言われたほうも嬉しいとおもいます🥰

ゆきち

もし私がそのお友達の母で(おこがましくてすみません💦)と考えたら、そう言ってもらえるととても嬉しいな、と思ったのでお伝えしても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも来年から支援学級スタートですが、そんな素敵なお友達に出会ってほしいし、私も感謝を伝えたいと思います😄✨
そんなことを出来るお子さんのお母様なら、きっと素敵な方なんだと思います💓

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。皆さんあたたかい回答をありがとうございます❗
勇気をだして伝えてみます。