生後1ヶ月の娘の耳から臭いがして、耳だれが溜まっている状況。乳児湿疹もあり、耳鼻科を受診すべきか相談。同じ経験の方の受診科や経過を知りたい。
皆さんのアドバイス聞きたいです🥲💦
生後1ヶ月の娘ですが、朝から耳から臭いが…
よく見てみると画像のところに耳だれのようなものが溜まっていました。
耳の穴の中にも黄色の耳垢のような物もあり、耳だれと耳垢のような物は綿棒で優しく掃除しました!
乳児湿疹がひどく、耳の裏側や耳周りにも湿疹ができている状況だったのですが、今朝のように耳だれが溜まったのは初めてのことでした。
耳鼻科に連れて行って診てもらった方が良いでしょうか?
また、同じような経験ある方いたら、何科を受診して、どのような経過だったか教えて頂けますとありがたいです😭✨
- sou(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)

sou
画像貼り忘れました💦

ままり
臭いして耳垂れあるなら耳鼻科に連れていった方がいいと思います💦
-
sou
ですよね😭💦
今日は休診日なので明日朝イチで連れて行こうと思います!!- 11月16日

はじめてのママリ🔰
そのくらいだと汚れの可能性もありそうですが..耳だれなら耳鼻科ですね👂
-
sou
その可能性もありそうですよね🥹💦難しい…!
けど、診てもらってこようと思います!ありがとうございます😭✨- 11月16日

はじめてのママリ🔰
耳から臭いがして耳鼻科にくる
こどもさん結構いらっしゃいます👂🏻
耳垢が溜まっているか、外耳湿疹を
起こしている可能性があるので
一度耳鼻科に連れて行った方が
いいと思います😂
-
sou
連れて行きました😊✨
洗浄してもらって一応点耳薬も出してもらい安心です✨- 11月17日
コメント