※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が何歳まで二階に住むのが適切か相談中です。ジョイントマットを敷いてもうるさいか悩んでいます。

木造賃貸で二階に住むのは子供が何歳まででしょうか。
最近ドタバタ走るのが楽しくなってきたようです。
ジョイントマットを一面に敷いていますが、、、やっぱりうるさいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさいと思います。
友人は対策してても下の方からクレーム酷くて家に居づらくて引っ越しました。
我が家一階で上は小中高のお子さんとお母さんでほとんどいらっしゃらないみたいですが、帰ってくるとやはり足音煩いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は2歳半で今のところに引っ越しました。
    下の方も子育て世代&気にしないって方とかお仕事されてて夜寝に帰ってくるだけって方から気にならないかもしれないです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引っ越し、考えたほうがいいですね💦

• 11月18日
はな

今4歳半ですが、4歳過ぎてから動きが激しくてそろそろやばいなっていう感じです😅

毎日のようにピョンピョンしないで!走らないで!と言ってると、お互いストレスで…

マイホーム建てる予定で今動いてますが、もう少し早めにしとけば良かったと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳すぎるとぴょんぴょん飛び跳ねるんですね💦体力すごそう!
    いつまで賃貸でいけるか迷ってますが、4歳かーーー。(笑)

• 11月18日
こまめ

うるさいと思います💦
うちは一階住みで上の方のお子さんがちょうど、はじめてのママリさんと同じくらいの年齢ですが
イヤイヤも入ってきてるのか
スイッチ入った時はとくに騒音に感じますね😖
一瞬走るぐらいならマシかと思いますが、それが何往復もするようなら厳しいかと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくなると歩き回ったりしてるので、やばいですね💦

• 11月18日