※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日の外出時のメイクや子供のお世話について相談です。メイクや髪のセットに時間がかかり、息子とのバランスが難しいと悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

お散歩やちょっと買い物、家から近い公園や動物園など平日ちょこっと子供と出かける時みなさんメイクどれぐらいしてますか?🥺

私は、すっぴんで外に出るの恥ずかしくて頑張ってメイクするんですが長くて2時間大体1時間半メイクと髪の毛にかかります😭
旦那さんがいるお休みの日は、息子の事お願いして準備行きますが平日は息子1人にしとくのも申し訳ないし、お昼寝の時間に準備したりすると休む時間もないし🥲

しっかりメイク髪の毛セットする方いつしてますか?😭

化粧しないよって方まゆげだけとかしますか?😭

コメント

よもぎ

まだまだマスク生活なので、近場だったらラロッシュポゼ の色付き下地にパウダーはたいて眉毛描いておわりです😂
息子がひとり遊びしてて時間ありそうなら、アイシャドウとアイライン足すぐらいです。
まつげパーマしてるのでマスカラはそこらのお出かけならほぼしません😂
髪も散歩ぐらいならとかしてキャップ被っちゃいますね

ママリ

わりとキチンとメイクしてますが、髪型セットとメイクで準備に15分くらいしかかからないです😂💦
朝、子供達がご飯を食べている間に支度してます!(じゃないと下の子が抱っこ!と纏わり付いてきて支度出来ないので)
休みの日とかは、旦那も髪型セットしたり支度するので、交代で準備してますがお互い15分前後で準備終わります!

基本マスクなので、マスク外さない(外で食事したりしない)場合は、ほぼ眉毛だけの時もたまにあります😂
髪型は、長いのでジャマな為、基本はお団子にしてます!(セット1分)前髪だけアイロンで伸ばしてます!
オシャレしてお出かけする事もあるので、髪型のセットに10分くらいかかることもあります💦

2時間かかるなら、私だったら朝早起きしてメイクすると思います💦(子供が気になって余計に時間かかるので)

しろ

平日も休日も子供たち2時間もじっとしてくれないので、朝ごはん食べてる間とかにしっかりメイクでもささっとしますねー💦
最近は時短のためにティント眉とまつげパーマしてるので更に時間短縮してます😅
お散歩くらいならファンデと眉だけですね😀
あとは日焼け帽子もかねて帽子かぶったりします😊

pinoko

子供と公園、スーパーなら日焼け止めだけです😂
夫も含めてのお出かけでも気が向かない限りは日焼け止めくらいです!
美容室とかマスクを外さなきゃいけない時はバッチリして行きます!
めちゃくちゃ写真撮るお出かけならバッチリします🤣

赤の他人の顔なんて見てないだろうし、スッピンでも別に恥ずかしくないです😂

• pinoko

pinoko

化粧してもセット(ショートなので寝癖直しくらい…笑)しても15分かからないです😅
    2時間も何するのか気になります😳

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

平日赤ちゃんと2人きりの時は基本的にスッピンです!(笑)
友達と会うとか、土日旦那と3人で出かけるとかだったらメイクします✌🏻