子育て・グッズ 授乳前のおっぱいマッサージってどんな感じでやってますか?(母乳育児が… 授乳前のおっぱいマッサージって どんな感じでやってますか?? (母乳育児が軌道に乗るまで) 3人目ですが、上の子たちはミルクだったので 母乳育児は初心者です😅 数秒こねこねするだけとか、 頻回授乳の泣く前に10分くらい念入りにとか、 おっぱいや肩のあたりを温めるとか、 ちょっと絞るとか、 乳首が伸びないので、前準備が必要です💦 陥没で戻ってしまいますが少しは突出します。 最終更新:2022年11月16日 お気に入り ミルク 乳首 3人目 母乳育児 上の子 泣く おっぱいマッサージ はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扁平乳首なので1人目の時はグイグイ乳輪押して搾って乳首飛び出させる&柔らかくしてました! あげる直前です!母乳パットに搾ってました🙆♀️ 11月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!