※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

予防接種はまだですか?予約はしているけど行けていない状況。もう少しで期限ですか?接種予定はありますか?

インフルエンザの予防接種される予定の方、もう打ちましたか?お子さんでも大人の方でも。

接種する予定で予約したのですがなかなか都合が合わずまだ行けてません💦日にちは予約しないタイプの病院です。
そろそろやばいですかね?

打つ予定でまだの方、いつ頃接種予定ですか?

コメント

優しい麦茶

子供たちは先月末に1回目を打って、12月頭に2回目を打ちます!

私は今日打ちます!

みい

来週の24日に打つ予定です!ほんとうはもう少し早めに打つ予定が、こどもが熱性けいれんあったりして延ばしました😂
今月中はたくさん予約あるみたいだし、職場の人とかも最近打てたって言ってたので、遅くはないと思います!

まーたん

うちは11月10日に家族みんなで受けました。
子どもたちの2回目は12月8日の予定です。

はじめてのママリ🔰

うちは大人も子ども(2回目まで)打ち終わりました!

めりあ

10月末に上の娘1回目打ちました!
今月末に娘2回目と私も一緒に打ちに行く予定です!

私も先月同じ質問しました😂

なんか抗体できるのに2週間とかかかるらしく🤔
1回目はもう打って2回目は12月頭に合わせてうつよていです!
うちの地域はヒトメタとかは聞くけど、インフルはまだ聞きません☺️

はじめてのママリ🔰

打ちました!

都内ではインフルでだしたと聞きました💦

今年はコロナだけでなくインフルも流行ると聞くので怖いです💦