※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
子育て・グッズ

3歳の娘にコロナワクチン接種券が届き、副反応が心配で予約に迷っています。皆さんはどうしますか?

3歳の娘宛にコロナワクチンの接種券が届いたのですが..

副反応などが怖いなという気持ちから予約をするか戸惑っています。

皆さんはどうされる予定ですか?💦

コメント

うちは打たない予定です🙁

ママリ

うちも打ちません💡

• ママリ

ママリ

ママリでもよく子供打つかどうかのアンケート取ってる方いますが、だいたい打たないが大多数ですね🤔

• 11月16日
さらい

なんの迷いもなく打たないですよ

ゆずママ

打たないです!
自分は副反応理解したうえで自分の意思で打ちましたが、子どもは親の意思でしか決められないし、もし重大な副反応出たらコロナ罹患するより後悔しそうなので😢

まいちゃん☆

打たないですし、
周りで打つ人も今のところ聞かないです💡

コスタ🛳

うちも打たないです!
8月に家族全員かかりましたが、子供たちは無症状、親も副反応よりはコロナ陽性の時の方が辛くなかったので💦
もう我が家は大人も子供もコロナワクチン打つことはないです。

ぐれむ

打たない!の選択肢しかないです。

はじめてのママリ🔰

まさに今同じことで悩んでいます…
昨日の感染者数を見ると今うっておくべきなのかも、、、でもまだ怖いというのが正直な気持ちで。
接種するにも決められた日にかなり少ない人数しか確保されていないようなので、うつなら早く予約を取らなきゃなのですがなかなか電話をかける覚悟がつかずです…

キラキラ星

打ちませんよー😇絶対に💦

はじめてのママリ🔰

打ちますよ!後遺症が怖いので!

はじめてのママリ🔰

いろいろ調べて打つことにしました。💉

悩みましたが、最終的には日本小児科学会が推奨していることが決め手でした🤔💡

ぽん

うちは大人は打ちましたが子どもは打ちません

子どもの重症化の確率は低いし、副反応でても言葉で表現できなかったりするので、やめました