※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
お金・保険

ソフトバンクのWi-Fiが遅くて高額で、光回線に変えたいがルーターの残債が残っている。お得な方法を教えてほしい。

今現在ソフトバンクのコンセントさすだけのWi-Fiを一戸建てで使用していますが、通信が遅いうえに、
料金もそれなりに5000円近くするので
変えたいのですが、ルーター?の残債?がまだのこっております。。
なんかうまいこと言われて新しいやつと交換したんですが、思ってた内容と違うくて後悔しています。。
違う光回線などにかえたいんですが、
1番お得な方法ありますか?
教えてほしいです。。

コメント

私はそれで1年間の料金を毎月値引き(1100円)してもらいました☺️

ソフトバンクエアーですよね
1回目ダメで交換してそれでもダメで電話したらそうなりました🫠

光の線はあるんですか?

reitomo

スマホもSoftBankなんですかね?
そうであればSoftBank光がいいかなと思いますが、そうではなくスマホは格安とかであれば地域最安を探すといいです。
うちは最安がケーブルなのでそうしています(UQ使っててセット割がきくということも理由です)
あとはどこの代理店で契約するかによってキャッシュバックが違うのでとにかくお得にしたいということであればネットで調べるとよいかと…。
光コラボがいっぱいあって把握しきれないので一番ここがお得!はなかなか難しいです…。
あと、コラボ系じゃない地域限定のところがいい場合もあります。
あまり回答になっていなくてすみません…。