※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

夜中に吐き戻しをした時、すぐにシーツや衣類を洗うべきですか?赤ちゃんが寝た後で洗うのが面倒くさいです。

夜中に吐き戻しあった時、皆さんすぐにシーツとか水洗いとかしますか?
今まさに吐き戻し後のお着替えとか色々終わって赤ちゃん寝付いたところなんですけど、今から洗うの怠くて‥

コメント

ぱくぱく

すぐには洗わないです!
しっかりは洗わないけどとりあえず水で流したり、ウタマロや食器洗剤つけ置きしておきます😭☁️

Chimama

うんちじゃなければ、明日でもいいやーとそのまま寝ちゃいます😂

よんひょん

夜中は洗わないです😂除菌シートとかで拭いてタオルとかひいてとりあえずおわりです😇😇

汚れたとこだけ簡単に水で手洗いして、洗濯は朝にします🖐

はじめてのママリ🔰

洗わないですね😂明日にしましょう!

mamari

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
結局娘すぐに覚醒し、まだ寝かし付けに時間かかりそうなので、今日はもう一踏ん張りするのやめます笑
ありがとうございました🙇‍♀️

ゆき(o^^o)

シーツ替えて、着替えさせて、場合によっては本人を洗いますが、洗濯は翌日です。
シーツ交換は本人を洗っていない人がやります。

• mamari

mamari

いま旦那出張中でずっと赤ちゃんと二人きりだったので、着替えとシーツ交換したあとにウンチもされちゃって、そのうえ寝付かず‥って感じで、私も洗濯は今日しました🤣
    協力しながらできるといいですよね🥲✨ありがとうございました😊

• 11月16日