※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園で予防接種後、副反応がなくても園に連絡すべきか、どうしたか聞きたい。

幼稚園に通っているお子さんでインフルエンザの予防接種を受けるor受けた方に質問です。

平日、幼稚園から帰ってきた後に受けに行く予定なのですが、次の日の登園までに副反応の症状が何もなかった場合でも、園には念のため前日予防接種を受けたことを伝えておいた方がいいのでしょうか?

皆さんどうされましたか?
まだの方はどうされますか?

次の日園が休みのタイミングで打つ予定、副反応あったから休んだよ、などの方は、上記の状況でならどうするか、のご意見もお聞きしたいです。

コメント

ちゃ

何も伝えたことありません!

s.k♡

先日2回目の接種終わりましたが1回目も2回目も何も伝えませんでした😳

tom

去年も今年も打ちましたが伝えたことないです💡
副反応でお熱出やすい子ですが、インフルだけはお熱出たことないです😊

ぽん

特に何も伝えないです。
0歳の頃から打ってますが、副反応が出たことがないので、打って普通に遊びに行ってます😅

ゆき(o^^o)

降園後にいくので、何も伝えてません。

ぽん

皆さんありがとうございます😊
参考になりました!
まとめての返信となり申し訳ありません💦
本当にありがとうございました✨