※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪、北摂で有名な幼児教室はありますか?JR.阪急の駅近で通いやすい教室を教えてください。個別か集団か、雰囲気や月謝なども教えていただきたいです。

大阪、北摂で幼児教室、どこが有名でしょうか?
範囲は特に制限ないですが、JR.阪急の駅近だと通いやすいです。
個別か、集団か、雰囲気や月謝など、だいたいで良いので教えていただきたいです😊

コメント

ママリ

七田式とかはどうでしょうか?個別も集団もあるようです。月謝は月1万ぐらいと聞きました。フランチャイズなので駅近にもあるのではないでしょうか?うちはとりあえず体験に行く予定です。詳しく知らなくてすみません!

さおり

大阪だと、上の方も書かれている七田やイクウェル(旧七田)が有名ではありますが、受験向きではありません。
何の目的で幼児教室に通わせるか?によって、教室の選び方は変わってくるかと思います😊
ちなみにイクウェルで昔働いていましたが、少人数の集団で、雰囲気は教室によって異なるため、通える範囲の無料体験に行きまくって決めた方がいいです(笑)

やまだ

チャイルドアイズに通っています😊

うちは受験しないので知育コースです。
受験コースもあり、受験のママさんからの情報がとても新鮮で勉強になります😊