働いてるママさんで365日シフト制の方いてますか?年末年始のシフトは希望通りますか?
働いてるママさんで365日シフト制の方いてますか?
年末年始のシフトは希望通りますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
シフト通りですよ~!!!
かける🦦
接客業の時は通りましたよ〜!
面接の時に
幼稚園が休みのお盆、GW、年末年始は出勤できません。と言った上で採用してもらったので堂々と休み取りました!笑
-
ママリ
それなら休めないと逆に詐欺になりますよねー😂
- 11月16日
ありあ
シフト制です🙋♀️
保育園がお休みの日祝、お盆、年末年始は出られないって言ってるはずなのに人が足りなすぎて出てください!って言われてます🥲
無理って言いました。笑
-
ママリ
うちも人が足らなさすぎて今年休めるか分からなくなりました😭
無理って言いたいです笑- 11月16日
-
ありあ
保育園はもちろんお休みですよね?
パパはお休みだったりしますか?
預けるところがなければ物理的に無理ですよね🥹
無理!でいいと思います🙌- 11月18日
-
ママリ
保育園は休みで、主人も出勤の日があるので、それなら物理的に無理なので昨日無理!って言いました😂
そしたら、年末年始の休み希望は優先的に休み取れるようにしてくれるようになりました!
そこは良かったのですが、スタッフが退職しすぎて人足りないから3月まで有給使ったらダメ宣言を上司からされました😥
3ヶ月も有給使ったらダメとかブラックだと思うのは私だけですかね😥- 11月18日
-
ありあ
それならよかったです🥹
でもパパもお仕事で保育園休みじゃ、どうにもならないですよね💦
子供置いて仕事行くわけにはいかないし🤷♀️
それはかなりブラックだと思います😭しかも3月までって結構長いですよね…それに4月になったら有給取れるようになる保証もないし🤦♀️
どこの会社も人足りないんですかね🥲
うちも公休削られてます、しかも勝手に。笑- 11月18日
-
ママリ
1ヶ月だけならまだ分かりますが、3ヶ月有給使ったらダメなんて今までなかったので😅
規定で決められた5日間有給使うことと、それとは別に職場内から出される特別休暇が3日間あって、その8日間は1年間の間に最低でも使うってことになってますが、使えない子が続出しそうです。
ありあさんも公休勝手に削除されるとかありえませんね😣
働け働けなのに、収入は増えずに支出だけ増えるって、働く気なくなりますよね😥- 11月19日
-
ありあ
決められた8日間の休みが取れないって会社として絶対ダメですよね🥲
今までもそこまで長い間有給申請ダメだったことがないってなると今相当人が足りないんですね…😰
4月の新卒入社とかを当てにしてる感じなんですかね🤔?
本当ですよね💦
人数も足りず、有給も自由に取れない中頑張る人のお給料上げて欲しいです🙏- 11月26日
-
ママリ
そうなんです。
2年前に移転して職場が大きくなって人も増やしたのに1年でめちゃくちゃ退職して😅
産休育休入る人もいてたりで人数足りてないのは確かです💦
4月から新人間違いなくたくさん取ると思いますが、それを教える人も不足してるので、休みそんなにたくさん取れないのに、たくさん働かされそうな未来が見えます😭- 11月26日
-
ありあ
大きな会社なんですね☺️ただ何人も退職ってなると色々な問題がありそうな…🤔
新人さん入ってもすぐには仕事できないですもんね💦
しばらくお休み取れない状態続きそうですね…上の人が何か改善策考えてくれてればいいですね😭- 11月28日
ママリ
希望は通らない感じですか?