夫の家事が中途半端で雑で、自分がやり直すことが多くイライラしています。家事は好きだけど、夫に感謝されず尻拭い感が強い。同じような経験をした方いますか?
夫の愚痴です!!!
夫の家事は中途半端で雑……
なので、こちらからお願いしません🙅♀
"お願いした私がバカだった…"と
結局私がやり直すので
もうイライラ止まらなくなります🤯
"やってくれたんだ〜ありがとう〜"
が言えません😅
"余計な仕事増やしやがって〜!"ってなります。
だから家事全般は私がやっています。
家事は好きなので苦ではありません。
…が、、
帰ってきてお風呂が湧けてて
洗濯物も畳まれてて
ご飯も準備されて
食べ終わった食器をシンクへ置いて
スマホ、スマホ、スマホ〜📱
朝は仕事用にコーヒー入れて
子ども達と行ってきますの触れ合い
そして出勤。
優雅ですね〜〜😊
使い終わったドリッパーやスプーン…
もちろん私が片付けます😊
一方で私は、
子ども達のご飯準備
朝の洗濯回して干す
着替えさせて髪の毛縛って
歯磨きさせて
自分の朝ごはんを食べる余裕はありません
夫に行ってらっしゃいも言いません。
なんというか…
毎日 夫の尻拭いをしているだけで
なにも返ってこないし😂
同じような方いらっしゃいませんか?
私の気持ちが狭いだけでしょうか?😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷっぷ
私の主人も同じですよ〜‼️
うちとソックリです笑
洗い物してくれてもシンクがきったない、フライパンは洗っていないなど全てに抜けています。むしろ手を抜いてるレベル‼️
ふとした時に、上司に頼まれたり仕事をしている時もこんなふうにしているの?と言いました。すると‼️丁寧にやるようになりましたよ笑
何故仕事ではできるのに家ではできないのか。など突っ込みました。効果抜群だったので腹が立った時にオススメします😂
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😅!え?私のこと!?って思っちゃいました☺️笑笑
私も、結局自分が尻拭いする羽目になるので、最初からお願いしません!
できそうなことだけお願いしてます!
でも1〜10までしっかり指示しないとできないので、例えば、重い荷物を2階に運んで、中身を出してから段ボールをたたんで外に捨てて欲しい。みたいにやって、できたら、ありがとー!まじたすかるー!って感じで一応大袈裟に褒めてます😅笑笑
私もやること増やすなや!😡ってなってましたが、日頃外でストレスフルに働いてくれているからこそ家のことは私が文句言わずにやらなきゃ!旦那にやらせたらダメだ!と思うようになってからは、何も苦に感じなくなりました!
いつもありがとうってお互い言葉に出すようにしているので物とかは返ってきませんが、
自分で、ご褒美ー!とか言って意味のわからないご褒美をたくさん買ってます笑
もうふ
わかりすぎます…
私はフルタイム勤務じゃなくて、夫の給料でほとんど生活してるので
あんまり言えないんですが
それでもイライライライラしますっ!!!
夫は家事をほとんどしない(本人はまぁまぁしている気でいる)のに、遊びなど娯楽費に使う金額は夫の方がずっと多いし…
不公平だなっていつも思ってます😇
はじめてのママリ🔰
お〜!
次の機会に言ってみまーす🤭