子育て・グッズ ドラえもん、ポケモンの知育パソコン持ってる方いますか? ドラえもん、ポケモンの知育パソコン持ってる方いますか? 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 知育 ドラえもん ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ ドラえもん持ってますよー! 3歳で購入しました😊 11月15日 ゆーまま🔰 どうでしたか? 何歳くらいなら使えそうですか? 何かデメリットありますか? 11月15日 ママリ 買ったばっかりの時は3歳でもできる簡単なものしかやってませんでしたがそれなりに楽しんでました! 4歳くらいでまたできることが増えて5歳だとかなりわかるようになった感じです😊 デメリットは画面が少し小さいことくらいですかね🤔知育パソコンはだいたい全部同じ大きさだと思います!でも時間設定で遊ぶ時間は変えられるので制限できますよ😊 11月15日 ママリ 完全に主観でしかありませんが、おもちゃ屋さんにポケモンのがあってそれもやったことありますが、内容としてはドラえもんのほうが好きでした!個人的な意見です😊 キャラはドラえもんよりポケモンの方が好きですが内容はドラえもんが良かったです😉 11月15日
ゆーまま🔰
どうでしたか?
何歳くらいなら使えそうですか?
何かデメリットありますか?
ママリ
買ったばっかりの時は3歳でもできる簡単なものしかやってませんでしたがそれなりに楽しんでました!
4歳くらいでまたできることが増えて5歳だとかなりわかるようになった感じです😊
デメリットは画面が少し小さいことくらいですかね🤔知育パソコンはだいたい全部同じ大きさだと思います!でも時間設定で遊ぶ時間は変えられるので制限できますよ😊
ママリ
完全に主観でしかありませんが、おもちゃ屋さんにポケモンのがあってそれもやったことありますが、内容としてはドラえもんのほうが好きでした!個人的な意見です😊
キャラはドラえもんよりポケモンの方が好きですが内容はドラえもんが良かったです😉