※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

着床前診断を1つずつやる方法で費用を抑えられるか不安です。他の方は複数一気にやっているようで…

着床前診断した方いらっしゃいますか?

一気に何個も着手診断に送らず、良さそうなのから1つずつやるから費用抑えられると説明されたのですがそんな事できるのでしょうか💦

みなさんの読んでいると一気に何個かみてもらっているようなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてあるやり方でも勿論良いかと思いますが、PGT-Aしてる意味がないので全部出しています😅7個出して、全て異数体→良好胚盤胞は全廃棄となりました。移植をしてる時間のロスはなくなりました😢皆さんのお話を聞いてると、6AAで異常、6BCで正常胚など、やはりグレードとは必ずしも結果は一致しないようです。私も4日目に胚盤胞になれたAAでもダメでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    出来ることはできるのですね🥺聞き間違えかと思いました💦
    やはり7個など出すのですね😭かなり高額ですね😭
    まだ初めて説明されグレードもよく理解していないので助かりました💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっても考えは様々みたいです。実際全部出さないと意味無いですが、自費ですしね。毎回100万以上かかり、何も得られない。保険適用使いたいけど、夫の染色体検査異常有りなので😢
    グレードほんと関係ないというのは、どの先生も言ってました。だからPGT-Aが必要だそうです。海外なんかは当たり前ですよね。費用だけがキツイです💦

• 11月15日
まるる

前述の方がおっしゃる様に私も全部出しました。
一度凍結してまた検査のために融解すると胚にダメージも残ると聞きました。
そのためできた胚を一度に出して生検してもらいました。

私もグレードと正常胚は関係ないと思いました。
グレードが良いものが異数体だったり、グレード通りに良い胚が正常胚だったこともありましたよ!