※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

ハンドメイドアクセサリー作家さんカボションなどのパーツは何でつけるのがおすすめですか?

ハンドメイドアクセサリー作家さん

カボションなどのパーツは何でつけるのがおすすめですか?

コメント

なめこ

E6000と言う接着剤がおすすめです😊
とても頑丈にくっつきます!
店頭でも売ってるのかな…?私はいつもネットで買ってます✨

• さき

さき

プラスチック、金属いけますか?🥹

• 11月15日
  • さき

さき

においがきつく、発がん線と書いてありましたがどうでしょうか🥹

あと、蓋が固まりやすいと書いてありました🥹

• 11月15日
  • なめこ

なめこ

金属には使ったことないですがいけたと思います!
    私はヘアアクセサリー作ってて、リボンにカボションつけたり、プラスチック同士くっつけたりしますが全然取れないです😊
    布につけたラインストーンとか何回洗濯してもとれないですし✨
    アロンアルファみたいに乾くと周り白っぽくなったりもしなくて綺麗に透明だし良いですよ〜😄

匂いは普通の接着剤くらいで気にならないです。発がん性は分かりませんすみません💦😣
    蓋は確かに固まりやすいかもです😅
    私は完全に固まったら上のパッケージの端っこを小さく切って、そこから出してます(笑)次使う時まではラップしたりして保存してますw

• 11月15日
  • さき

さき

ヘアピンにカボションがつくか不安で🥹

グルーガンでやるとすぐとれてしまうので🥲

ラップが更にくっついたりしますか?😳切ったはさみも😳

• 11月15日
  • さき

さき

あと、セメダインの2液混ぜる方のエクセルエポは使ったことありますか?🥹

• 11月15日