コメント
あいりん
全く気にしませんでした😅
♡れいな♡
気にする人もいますし気にしない人もいますよね〜
私は気にしない派ですが(笑)
そっちよりも意味を気にしてました。
-
明日羽
気にする方は本当に細かく気にしますよね。
読ませ字について凄く指摘を受けて、頭がお花畑丸出しの親と言われそこまで?って感じでした😂
意味の方が大事と私も思いたいです。- 12月24日
退会ユーザー
女の子ですが気にしました(*ˊᵕˋ*)
お義父さんが旦那たち子供の名前の画数が完璧で、どうせなら画数がいいものを付けてあげたかったので…
というのも、付けたい名前や使いたい漢字がなく煮詰まっていたのもありますが…(笑)
凶などの悪いものが入らなければいいなー程度で考えてましたが、結局旦那同様画数完璧ななまえになりました!
-
明日羽
羨ましいです😳私がつけたいと思った名前はどう組み合わせてもなかなかいい画数ではなくて…
しかと読ませ字だと指摘をたくさん受けました(T_T)
飛を、あすと読ませたかったのです。。- 12月24日
-
退会ユーザー
さすがに「飛」を「あす」と読むのは「飛鳥」という名前以外無理ですよね…- 12月24日
-
明日羽
私の読んだ名付けの本に飛と書かれていたのは当て字だったのですかね。。
- 12月24日
-
退会ユーザー
当て字…というか「飛鳥」という言葉?の時にしか読まない特別な読み方になるんじゃないでしょうか?
例えばですけど、「小春日和(こはるびより)」の「和」を単品で「より」と読ませるのは違和感ありませんか?
そんな感じかなーと思います。- 12月25日
ゆき
決めた名前を一応姓名判断みたいなのを
ネットでやってみて
良い運勢だったので付けました(笑)
悩みすぎてそうでもしないと決断できなかったです😂
-
明日羽
羨ましいです😂私がつけたい名前はなかなか組み合わせ難しいです。。
- 12月24日
an☺︎
私もまったくです(*^_^*)
バランスは多少気にしました!
-
明日羽
画数にこだわりすぎても逆に悩んでしまいます😂
バランスは気にしつつも、意味が大事ですよね。。- 12月24日
ぽんた
どんなお名前なのでしょうか?
それによると思うのですが(・・;)
知恵袋も変な方いますが、やはりまともな意見も多いとは思います。
-
明日羽
「あすな」と、つけたいと相談しました。
その漢字について相談したところ、たくさんの指摘が。そもそも「あすな」の名前に意味が無いと。。- 12月24日
0303
キラキラにならなきゃいいやって感じでしたww
字画とか気にする人いますが
うちは娘だったので
将来名前変わるだろうし←って思い
気にしませんでしたw
-
明日羽
私も娘っちです🙆
あすな、とつけたかったのですが画数についてもとても批判が。。(笑)
あまり気にしすぎもよくないですかね😂- 12月24日
まし
気にしました(^^)
凶より吉の方が自信もってつけられるので…^_^;
ご自身で意味などしっかり考えられて自信もって名付けられて、しっかり人に由来など言えるなら、画数なんて気にしなくても問題ないと思います(^^)!
画数なんて宗派によって考え方違いますから、気にしすぎは良くないと思っています♡
-
明日羽
凶だと気にしますよね(^_^;
仰る通り完璧な画数は難しいですよね。。
つけたい名前に、自信もてるように最終決定したいです(✧_✧)- 12月24日
❤︎男女ママ♡
ママリは若い方が多いので賛同してくださる意見は多いイメージです
ヤフー知恵袋は、老若男女いますので、広く一般的な意見として私は参考にしてます◡̈⃝
私の場合、珍しくない名前にこだわりました
馴染みのある違和感のない名前です
でも、多く使われてない
そして画数もきにしました
苗字がどの流派でも大凶のため少しでも名前でよくしたかったのです(笑)
-
明日羽
確かにです。私に意見くださった方は画数などが詳しめの3〜40代の方でしたので厳しい意見が😂
私の苗字もあまりよくなく、つけたい名前は「あすな」です。
そこで、画数相談してたら名前がおかしいとのこと( ºωº )チーン…- 12月24日
-
❤︎男女ママ♡
可愛いお名前ですね◡̈⃝
聞き慣れていない変わったお名前なので、批判的な意見があるのは当然かもしれませんね
賛同してくれる意見より厳しい意見のを大切にするといいと思いますよ◡̈⃝
なぜなら賛同は簡単にコメントできます
でも、否定する意見を言う人は多くて10人に1人です
私はですが、馴染みのある名前にこだわりました
なので、あすなとゆう名前に私がしたいなら、自信をもってつけるためひらがな一択です
ここで問題は画数ですよね‼︎
よく苗字が変わるからとおっしゃる方がいますが、違います
生まれたときのフルネームが左右をします◡̈⃝
私なら、あすなとゆう由来の意味から連想できる他の名前も少し考えるかもしれません
初めてのプレゼント
できるだけ妥協したくないのが親の思いですよね
私も画数、響き、由来、意味全てを妥協せずつけました◡̈⃝
候補を出すのに5ヶ月かかりました(笑)- 12月24日
-
明日羽
言われてみれば確かに聞きなれない名前ですよね。
妥協もしたくないけど画数なども気にしてしまう。
難しいです本当に。。
ひらがなだと、あまり画数がよくなかったので明日〇、または明〇で合う感じはないか探し直ししています。
お腹の中にいることがわかってから数ヶ月かけていい名前をみつけたのですが両親に大反対をされ😭画数もよかったのに。。
結局、旦那が可愛いかもと言ったあすなにしようと思い今に至ります。
もう少し色々考えなくては!です。- 12月25日
-
退会ユーザー
にこさんの意見、いいね何度も押したいくらい共感しました!そう、共感とか賛同とか、楽なんですよね言うの。
名前は一生モノだし、その子が生涯で老若男女の人と関わるので厳しい意見にも耳を傾けたほうが良いものだと感じております。
ちゆきさん、あすなというお名前はとっても可愛い響きだと思います。適当な賛同とか後押しとかではなく、素直にそう思います(^ ^)素敵な漢字が付けられると良いですね。
横からすみませんm(_ _)m- 12月26日
-
明日羽
名前の響きお褒めいただいて嬉しいです。
あすな、で良い漢字が見つけられなければもう一つの候補である「あすは」で考えたいものです。
ありがとうございます<(_ _*)>- 12月26日
-
❤︎男女ママ♡
厳しい意見は耳がいたいですけどね。゚(。ノωヽ。)゚。
でも、ありがたい意見ですよね◡̈⃝
ちゆきさん
頑張ってください◡̈⃝
あすはちゃんもかわいいと思います😍
画数まよったら、「あす」だけ平仮名で「な」や「は」を漢字にするのもありだとおもいますよ
昔からある手法?ですし☻
できる限り納得のいく
妥協のない
いつか娘ちゃんにお母さんたちすっごく頑張ったんだよ!って自慢できるお名前にしてあげてください◡̈⃝
(私の友達は画数がどの流派みても最悪で親にわたしのことなんてどーでもよくて、自分のすきな名前を押し付けただけやんって嘆いてました。)- 12月26日
mopiy🍼
画数気にしました!
名前はよくある名前ですが、かわいいし呼びやすいしキラキラでもないし、、、(⑉• •⑉)❤︎
-
明日羽
私はもう、凶にならなければなんでもよくなってきました😂😂
「あすな」と、つけたいのですが。。(T_T)- 12月24日
-
mopiy🍼
あすなちゃん、かわいいとおもいますよ❤漢字がだめならひらがなという手もありますし。- 12月24日
-
明日羽
あすな、キラキラネームと判断されてしまい落ち込んでました。
ありがとうございます😂😂😂- 12月24日
-
mopiy🍼
えーそうですか?😲聞いたことはあんまりないけと、キラキラではないような、、、将来あすにゃん♡とか呼ばれそうでかわいいじゃないですか❤❤- 12月24日
-
明日羽
そう言ってもらえて本当に本嬉しいです。励みです。ありがとうございます。(T_T)💓
- 12月26日
退会ユーザー
一切何も気にしませんでした。
-
明日羽
何か由来でお決めになったのですか?
もう、気にしたら終わりが見えなくて、、(T_T)- 12月24日
退会ユーザー
画数は気にしました!
女の子でしたが、せめて吉以上で、と思い付けました。
大前提として、読める、というのはありましたが。
最初はマタニティーハイか、読めねーだろって名前を考えてたんですが、途中から落ち着いて、読める漢字に考え直しました(笑)
-
明日羽
わかります、せめて吉以上。
「あすな」と名付けたいのですがマタニティーハイと言われてチーンって感じで。。
せめて読める漢字にするのは大切デスね😂- 12月24日
-
退会ユーザー
あすなちゃん可愛いと思います!
漢字でせめられたんですかね?
ヤフーの人たち結構キツいですよね。- 12月24日
-
明日羽
Yahoo!の方はママリよりも老若男女いると言いますか、言ってることは正しいのですが言葉がズッシリくるものが(笑)
結局、明日羽あすは、明日南あすな、で迷っています(T_T)- 12月26日
いこ
私も今名前考えていて、もともと付けたかった名前いくつか画数診断だしたら全部良くなかったです😂
でも、画数より「呼びやすさ」「読みやすさ」「意味」を重視したいよねと旦那と話しています。
私自身、珍しくもなく難しくない名前なのに良く呼び間違えられたりしたので、そういうのがないようにしたいなぁと思っています😊✨
最近は音だけでつける方も多くないので珍しくはないとは思いますが、自分がその名前をつけてもらって同じ歳になった時好きになれる名前にしたいとは感じますね!
-
明日羽
自分だったらと思って名前を考えるのもひとつですよね。
わたしも画数ばかりではなく、呼びやすさや由来を意識してみます🙋- 12月25日
-
いこ
「あすな」って私はすごく可愛いなと思いましたよ😊✨
素敵な名前のプレゼント用意できるといいですね♡- 12月25日
-
明日羽
響きがとても気に入っているので褒めいただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます。(T_T)💓
- 12月26日
きんちゃん
画数は気にしました。男の子で苗字が大凶の為、せめて名前だけでもと思い色々考えました。
ちゃんと辞書で調べて名付け本でも確認してつけたのですが読めない為知恵袋でキラキラじゃない?と言われました(>_<)
キラキラにならないように調べたのに自分が読めないだけでキラキラ扱いされることが本当にショックでしたが、今さら変えることはできないのでそのままです。
でも聞かれた時は自信をもってちゃんと辞書や名付け本にのってた読み方だよ!と言ってます^_^
ちなみに◯幸とかいて◯とみと読みます。読みだけだと武将みたいな名前です^_^
-
明日羽
わかります゚(゚´Д`゚)゚
わたしもキラキラネームのつもりでもなく、調べた名前なのに無知のマタニティハイの親だの言われ放題で、、😂
「とみ」と読むんですねー✨
なんだか幸せになれそうなお名前、素敵です。- 12月25日
チョロ美ー
飛鳥はこの2文字セットでアスカですよ💦
飛だけでアスは読みませんし、これなら知恵袋で色々言われてしまうのも仕方ないと思います。
大和もこの組み合わせだからヤマトと読むのに、よく大翔でヤマトって方がいて日本語ちゃんと知らないんだなって感じます。
私は画数は全く気にしませんでした。
理由は画数を気にするとこういうめちゃくちゃな漢字の使い方をする名前になるからです。あと占い全般嘘くさいので信じません笑
皆から「え?」って思われる名前って、謎の占いでは大吉でも実生活は第一印象も悪くて人生大凶だと思います。
それに名付け本なんて掲載数を増やす為に当て字、ブツ切り、何でもありです。立ち読みしましたけどキラキラネーム大全集かと思いました笑
あすはちゃん自体は良いと思います💟漢字も良い意味で普通に明日葉が素敵だなって感じました!
-
明日羽
私なりに調べた結果なのに、叩かれまくりました。飛とかいてあすと読むだなんて書いていた名付け本を恨んでいます。😒
名前自体の響きは悪いものではないとわたし自身は感じています。
明日葉は青汁だからやめなといわれました😂
あすな、明日菜、明沙、明朱奈、、
感じの意味が大事ですよね。ありがとうございます。- 12月25日
-
チョロ美ー
あー!確かにアシタバでしたね!大変失礼いたしました(>_<)💦
私もちゆきさん同様響きは良いなと感じます。平仮名でも柔らかくていいと思いますよ💟- 12月25日
さるあた
上2人は画数見ました。
元旦那が調べてたので。
下2人は画数気にしてないです。
-
明日羽
さるあたさんは画数をお気になさらなかったのですね!
旦那は画数を気にしてはいますが重視はしてないようで、、
画数より由来などの方を重視するか、画数をとるかの二択ですね(T_T)- 12月25日
nm.y
コメント読ませていただいたんですが、知恵袋で言われたのは画数と言うよりも漢字なのでは?
お名前(読み)自体は、珍しいなと思いますが、キラキラではないと思います。
当て字ではなく素直に読める漢字をつけてあげた方がいいと私は思います。(^^)
ちなみにうちは女の子二人、画数なんて全く気にしてません。(^^)
所詮、占いだと思ってるので。(^_^;)
そんなんで人生左右されるなら、全員血眼になって画数考えますよね。(^_^;)
-
明日羽
確かに画数で人生決まるならみんな幸せで上手く行きますよね(´・ω・`)
あすなとは別に、明日羽と言う名前を候補にしていますがキラキラネームぽいですかね💧
明日に羽ばたく、そのままの由来なのですが。。- 12月26日
-
nm.y
明日羽ちゃんかわいいと思いますよ。(^^)
当て字でもなくきちんと読めます。(^^)
画数ってなんなんでしょうね。(^_^;)
拘るのは個人の考えなので全然構わないんですが、例えば子どもが仏滅に産まれても何にも気にならないですよね。(^_^;)
それに、名字が良くない場合もどうすることも出来ないし。(^_^;)
素敵な名前をつけてあげたい!って画数を気にしすぎてキラキラや当て字になるのは本末転倒なんじゃないかなーと私は思います。(^^)- 12月26日
-
明日羽
明日羽よめますかー(´°д°`)💓よかったです!!
画数ばかり気にしてるとほんとに訳分からなくなってきます😢
心愛ここな、愛里寿ありす、知りあいにいますがやはり最初は違和感ありました。。
明日羽も候補にします(*´ω`*)ありがとうございます。💓- 12月26日
ナップ
あすな、という名前自体は私の同級生にも結構いましたし、特にキラキラネームではないと思います。
でも「飛」をあすとよませようとすると、キラキラになってしまうのかなと思います。イマイチ分かりづらくてすみません(。>д<)
今は色んな読み方の子がいるから学生時代位までは何とかなると思いますが、その先就職活動のとき面接官がお堅い人だとネックになるかもしれないなと。それだけ心配かなと思いました。
-
明日羽
当て字は今後に響く可能性も無きにしも非ずですね(´・ω・`)
普通に読めるお名前の方が良さそうです。
ありがとうございます😂- 12月26日
まい
うちの旦那が全部、凶で
私は名字だけ凶になりました。
気持ち的には沈みますが
凶で意味が当てはまったら
本人も私もがっくりきましたw
気の持ちよう!と思うようにしてますが
女の子なら、下の名前だけでも
いい画数にしたらいいかと思います♪
-
明日羽
大吉とは言わず吉数になるように意識はしちゃいます😂私も苗字が微妙なので💦
病は気からとも言いますものね(´°д°`)- 12月26日
退会ユーザー
流派とかあって
よくわかりませんが、
一応画数気にして決めました!
-
明日羽
流派によっては変わってくるみたいで頭こんがらがります😂
一応気にしてみてはいますが、、どうなのでしょ😢- 12月26日
わこ
わたしは気にしませんでした!
意味を重視しました(^^)
最初こそ字画の良いものを、と調べていましたが、女の子の名前にすると全く可愛くない漢字ばかりで、旦那ともなかなか話が進まず煮詰まってました^^;
ただ、義実家は画数重視で完璧な画数がいいと。
最後は 「字画を大切にしないなんて子供の幸せ考えてない」というような言い方をされましたが、もう押し切って好きな漢字で名前をつけました!笑
画数なんかに左右されないように私たちが幸せにするまでです!
-
明日羽
うちの義母も画数うるさいみたいです(T_T)
女の子の名前画数気にすると可愛い漢字が見つけられず、本当に共感です!!
私たちが幸せに、、素敵です😂私もその意気込みになってみようかな…!!- 12月26日
あーちゃん
『飛』をあすと読ませるのは確かにキラキラだなぁと思ってしまいました。
最近よくある『心』をここと読ませるのも一般化してきて最近の名付け本にも載ってますが、やはり本来であれば読めないですもんね。
それと同じだと感じました。
キラキラだと感じる人も上の世代だとたくさんいると思います。
それを分かった上で考えてみるといいと思います。
-
明日羽
今の名付けの本、なんだか何でもアリな感じがあるようですね💧
本を読んで「あす」と人名漢字として読めるもんだと思ってましたが違うようでした。- 12月26日
ゆっかー
おそらく画数の問題ではなく、単純に「飛」をあすと読ませる事に対する反対意見だと思います。
画数がよかろうが悪かろうが、やはりかなり違和感があります。
自分は20代ですが、最近の名付け本を頼りにすると、とんでもない名前が多すぎると感じてしまいます(^_^;)
名付けは読みは「読める」のではなく「読ませている」ので、かなり無理のある読み方も多々あります。
私は名付け本でイメージを膨らませたあとに、漢和辞典でそれぞれ漢字の読みを確実に調べるようにしました( ̄▽ ̄)
-
明日羽
名付けの本だけを頼りにしたらこうなりました。
知り合いに、虎とかいてたいが、赤石とかいてるびーちゃんがいます。
あすも、そんな感じに捉えられてるんですね(;・∀・)- 12月26日
nachu0903
わたしの親戚の子供が確かあすなくんだったと思います♡漢字はわからないんですが初め聞いた時いい名前って思いました😍🎵女の子でも男の子でもいけますよね♡
-
明日羽
男の子であすなくんも可愛いですね〜(*´ω`*)
「あす」っていうはじめの響きが前向きな感じがあり気に入っています!- 12月26日
りた
きにしましたが画数は占いに近い統計学で20通りあるのでどれを信じるかで全くかわります。。。産まれた曜日やら干支やらきにしていたらきりがありません💧
なのでうちも探しましたが嫌になり途中で思いと意味を重要視しました🎵
-
明日羽
流派によって変わりますよね💦
わたしも気にするのが疲れてきました(笑)
生まれた日にちで性格がわかると言われてるくらいですし、そこから干支だの一生決まらなそうです😫- 12月26日
退会ユーザー
画数は全く気にせず、響きと漢字重視で決めました。
最後に決まってから一応画数を調べてみたら最悪でしたので、見なかったことにしました。
-
明日羽
もう私も見なかったことにしてつけてあげたい名前をつけようかなと思い始めました😂💦
気にしたらキリがないきがします。。- 12月26日
𝙺&𝚈らぶ♡
今の苗字が画数が多いので、同じ名前でも少ないのにしました^_^
けど、第一は見た目で、優しいイメージの字にしました🌟
-
明日羽
漢字はその子のイメージにも繋がりますもんね😂
私も女の子なのでもう少し柔らかいイメージのお名前さがします!- 12月26日
めい
画数から名前を決めました。
流派も何通りも調べて、どこで見ても一番悪くない画数の組み合わせから漢字をピックアップして、キラキラじゃない、絶対誰でも間違えずに読める、意味がある名前を決めたので気に入ってます。
人それぞれの考え方があるので、親が納得し、子供が恥ずかしくない(←これ大事)名前をつけてあげればいいと思います。
-
明日羽
とてもビンゴなお名前があったんですね😂羨ましいです。。
納得いくものにしようとするとやはりなにか欠けてしまいます。画数とか運気とか。
難しいですね😂ですが子供にとっても恥ずかしくない名前をつけてあげたいです。- 12月26日
退会ユーザー
気にした事ないです!
本によって違ったり診断士?によって違ったり、、なんのアテにもならないと思ってるので、。
そもそも、本当に画数で幸が決まるならみんなそれにしますよ(°_°)
気にしない考えなら他人の言う事なんてスルーしましょ♡
-
明日羽
名前で人生きまったらみんな幸せですもんね😂
私も画数は重視するほどではないと思い始めました!
気にしないようにしてみます♡- 12月26日
さき
画数は少し気にしました。
画数は良くも悪くもない感じです!
といってもネットで調べただけなので本当かどうかわかりませんが(笑)
何個かのサイトでみたらサイトによって書いてあることが違ったので…最終的には自分のつけたい名前、漢字でつけました!!
パパさんには申し訳ないけどちゆきさんが納得する名前をつけた方が良いと思います!
当て字が嫌なら平仮名が良いんじゃないですか?!
-
明日羽
サイトによって違いますもんね💦
パパさんも考えてはくれていますが決定には至らず😂
そうですよね、、ひらがなも検討してみます♡- 12月26日
snowpicture
画数は気にしませんでした。流派によって異なるのと、女の子は苗字が変わる可能性が高いので、総画?とかは意味ないかなと。
それよりも、響きと由来、当て字ではないものにこだわりました。響きは古風なのですが、漢字2字のうち1字が見慣れないためか、友人には今風と言われましたけどね(-_-;)漢字辞典にもちゃんと載っててキラキラネームではないのですが…
-
明日羽
うちも女の子なのでいずれ変わるかもしれないことを思えば重視しなくてもいいのかなと思い始めました😂
漢字辞書で当て字にならないもの探し直してみます。- 12月26日
-
snowpicture
最初で一生の贈り物なので後悔しないよう色んな意見を考慮してみてくださいね(^_^)
- 12月26日
なつ
総画数を調べて名前を決めました!
名前の読み自体は最初から
響きで決まっていて
漢字は画数を調べながら
決めました!
一応、運勢的な事が書かれていて
漢字によって凄く差があったので
一番良い画数の漢字に決めました!
読みは元々、決めていたので
漢字の由来や意味は後付けに
なりますが…
名前が決まった時点で
産まれるまで誰にも教えるつもりは
ありませんでしたが
旦那が浮かれて、つい数人の人に
教えてしまって私はショックでした
何故なら教えた人の中に
批判する人も居るかもしれないからです
折角、考えて付けた名前を
批判されるのだけは嫌なので
産まれたら自信を持って
紹介してあげたいです( *´︶`*)
-
明日羽
旦那さん嬉しさの余り言ってしまったのですね、😘 (笑)
私も後付けになってしまいますが、それでも自信を持って紹介できる名前をつけてあげたいです。- 12月26日
ぐでみや
質問の回答になってなくてすいませんm(*_ _)m
あすなちゃん可愛い名前です♡
違ってたら失礼ですけど、SAOから付けましたか?
-
明日羽
名付けのサイトを見てる時に、響きが可愛い古風な名前欄に「あすな」があり、旦那がこれを気に入り、「あすな」「あすは」の二択になりました😂
旦那がアニメ好きなので、私も初めはそのアニメからとったのではないかと疑いました(;・∀・)
実施にそのサイトを見せてもらってアニメからとった訳ではなくたまたまと知りました(笑)
友達の子供に、はるひちゃんがいますがこちらもアニメと間違われるようでした(笑)- 12月26日
-
ぐでみや
そーだったのですね(・ω・)
私もアニメが好きなのであすなという名前を見た瞬間そのアニメがでてきてしまいました(笑)
ハルヒもいますよね!アニメ知らない人からしたら普通にそこからとったとは思わないのでいいと思います😊- 12月26日
-
明日羽
そうなんですか!💓saoってアニメ、面白いらしいですね!
あすなというキャラも変なキャラではなく可愛いと聞きました(*´ω`*)
気になるので観てみます(笑)
はるひ、初めはつけようとしました。
今月に産まれたので、小春日和から間をとって。ですがやはりあのハルヒ?と聞かれる率が高くてやめました😢💦- 12月26日
結優
うちは姓名判断と漢字の意味で決めました。
姓名判断なんて占いみたいなもんだと思うんですけど、子どもが大きくなって、姓名判断したときに、悪いよりは良いほうがいいかなって思ってこだわってみました。
名付けなんて、よっぽどのキラキラネームじゃない限りは、親から子どもへの最高のプレゼントだと思うんです。
周りになんと言われようと、真剣にその子を思って考えた名前なんですから。
他人はちょっとおかしいと思うと、とやかく口出ししたくなる生き物なんですよ。
特にネットなんて、自分が誰だか特定されないから言いたい放題。
ネットの意見なんて、ちゆきさんやお子さんの人生に直接関係あるかどうかなんてわかんないような人たちです。気にしないで(^^)
-
明日羽
元気でました〜(T_T)優しいお言葉ありがとうございます。(T_T)💓
厳しい意見も大事だとは思いますが、そうですよね、よっぽどキラキラでなければ。
考え直し、明日南あすな、明日羽あすは、どちらかにしようと思いました(*´ω`*)- 12月26日
r
画数気にして決めました!
気にしすぎてしたいと思った名前諦めて
振り出しに戻ってまた考えるの繰り返しでした!
占いとかも名前でみたりするし
名前ってその人を左右する物だから
あまり姓名判断が悪いとわかってて
つけるのはやだなと思ってました(>_<)
-
明日羽
私も妊娠した時からずっと画数のサイトや本とにらめっこでした。。
最終的に、あすな、あすはの二択になったのですがこの二択だと画数が合うものがなく悩んでしまいましたがさほど悪くなければいいか?と思い始めました<(_ _*)>- 12月26日
-
r
中には気にせず悪くてもつける人もいるし
親が納得したらいいと思いますよ(*´ `*)
私も今妊娠しててしたい名前を質問したら
おばあちゃんになった時恥ずかしい名前みたいに
言われましたが気にしてません(笑)
あすなちゃんもあすはちゃんも
凄く可愛いですね♡- 12月26日
-
明日羽
うちの母は寧ろ、あんたが大人になる時や子供が大人になる時はそんな名前で溢れてるんだから時代が変わったってことで、恥ずかしさもなくなるでしょって言ってくれました😂(笑)
旦那と話し合い、あすはになりそうです。お褒めいただいて嬉しいです💓(*´ω`*)- 12月26日
いろは
気にしなきゃかな?っ思って調べたけどめんどくさくてやめました(笑)
-
明日羽
本当にですね、今更ですが少し面倒くさくなってきました(笑)
さほど悪くなければいいかな?って感じです(´°д°`)- 12月26日
-
いろは
なんというか、めんどくさいし女の子は結婚したりしたらどうせ変わるし、正直画数とかで幸せは決まるとは限らないとあたしは思います( ̄▽ ̄;)
そんなんより、自分達が思いを込めて意味をつけてみんなが読めて呼べる名前を考える方がいいかなあと……
個人的な意見ですが……- 12月26日
-
明日羽
画数で人生左右されるんですけどいいんですか、とYahoo! 知恵袋で言われましたが…
そうですよね、画数できまったらみんな幸せですよね😂
前向きになりました!ありがとうございます。💓- 12月26日
-
いろは
え、そんな人いたんですか!?
その人はじゃあ、画数にこだわるしこだわったが幸せだし!っ人なんでしょうね(´°‐°`)
そうですよwwwそんな世の中のみんなが画数を気にして画数いい名前しか出ないと思います( ̄▽ ̄;)
いえいえ♡よかったです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/- 12月26日
ひのき
全く気にしませんでした(^^)
由来だけはきちんとして漢字の意味とかは調べてつけました。
-
明日羽
初めてのプレゼント、由来もまた大事ですよね(*´ω`*)
私も由来と意味をちゃんとしてあげなきゃと思います。- 12月26日
みい
あまり気にせず、
悪くなかったら良いかなという
感じでつけましたよー!
画数気にしてたら
全然決まらなくて…(´-ωก`)
-
明日羽
画数に囚われてると本当に決まらないです💦
凶がひとつもない名前にしたかったのですがそれこそ「あすな」と「あすは」では難しい。。
なので完全重視はやめました(T_T)💓- 12月26日
KAA
完璧画数優先でもう決めましたw
旦那と私の画数が全く同じなので、子供も一緒にしたいねーってw
あと呼びやすさですね!
-
明日羽
おー!なんだか運命感じますね(T_T)💓
呼びやすさ、大事だと母に言われました<(_ _*)>- 12月26日
退会ユーザー
気にする人はかなり気にしますよね!
女の子の予定というのもあり、私はそこまで気にしてません(^^)名字かわっちゃうし(^^;)))
-
明日羽
うちも女の子です〜(T_T)💓
変わりますもんね、、画数重視しなくてもいいのかなと思い始めました<(_ _*)>- 12月26日
退会ユーザー
あすなちゃんかわいいですね(*^_^*)
でも漢字はなかなか無いかな〜?
ひらがなでも、優しい感じがして素敵かと思います。
-
明日羽
ひらがなでも柔らかい印象になり、響きもいいこの名前が気に入っています💓
漢字は難しいのでひらがなも検討してみます。*(^o^)/*- 12月26日
ちゃぽる
私自身、姓名判断で破滅レベルで画数悪いですが今のところ幸せです(笑)
旦那が名前にはあまり使われない漢字でよく名前について言うのは
誰にでもすぐ読めて間違われない漢字の名前が良かった
と言っていました。
初めて会う人の度に訂正するのがかなり面倒らしいです(^-^;
あすなちゃん、良い名前だと思いますよ。名字が画数多いならひらがなが可愛いし、少ないなら漢字の方がバランス良いと思います。
-
明日羽
私の名前も画数悪いですが幸せです。あれ、そういう事ですね(´д`)?(笑)
そうなのですね💧
あすな、漢字のバランスを考え誰にでも呼んでもらえる漢字のに変えたいと思います。💓- 12月26日
マヒロ0617
画数は気にしましたが、凶じゃなきゃいいやぐらいでした(*´◒`*)
あとわたしの友人に【あすな】ちゃん実在しますよー!なので、全然わたしは違和感ないです♡漢字は確か明日奈です!
でも飛鳥の飛であすと読ませるのは難しいかもですね〜〜⤵︎
-
明日羽
ですよねー💦どうしても飛の字を使いたかったのですが諦めます(T_T)
あすな、結構いるみたいですね💓可愛い名前ですものね*(^o^)/*明日奈、読みやすくていいです!💓- 12月26日
ドキンちゃん
うちは男の子だったので、結婚しても変わらないということもあって画数を気にしました。
たまたま付けたい名前が画数◎だったのでよかったのですが、付けたい名前の画数が良くないと悩んだりしますよね。
名前ですが、珍しい名前、当て字だと『え?なんて読むの?』ということを初対面の人に毎回聞かれます。
私は旧姓が珍しい苗字だったのでその度に聞かれ、『面倒だな』と思う時がありました。
逆に珍しいから覚えてもらえる、印象に残るというメリットもありましたが(^^)
でも名前って苗字とは違って変わることは基本的にはありません。
その子が大人になった時、周りから聞かれる度にどう思うのかを考えて付けてあげてほしいと思いました。
あまり珍しすぎる名前だと就職活動の時に困るという話を聞いたこともあります。
ちゆきさんが付けたい名前はキラキラネームに入るのか入らないかはわかりませんが、珍しい名前だとは思いました。
Yahoo!知恵袋の方々は確かに厳しめのコメントが多いとは思います。
でもそれが世の中の意見でもあります。
実際に子供が大きくなった時、コメントをしてくださった人たちと同じ意見をもつ人と出会った場合、内心そう思っていたり、それを誰かと会話していたら悲しいと思いませんか?
上から目線のコメントとなってしまいましたが、『珍しい』とたくさん言われた人の意見でしたm(_ _)m
-
明日羽
珍しい名前にはメリット、デメリットがありますね( ´•̥ω•̥` )
あすな、響きが珍しいだけに名前の漢字まで当て字にしたらキラキラネームになってしまいますよね。。ちょっと考え直してます!ありがとうございます☺- 12月26日
退会ユーザー
まだ出産してませんが
名前は画数とか全く気にせず
決めちゃいました꒰(๑•́‧̫•̀๑)꒱
男の子なのでホントは
名字との相性や画数を
気にしてあげたかったのもありますが
出生届で出す名字が理由があり
その内変わるのでそれで相性とか
画数とか気にしてたら名字変わるし
意味ないしって気にしなかったです(^ω^)
-
明日羽
男の子なんですね〜♡
もう気にしてるとキリがなくてしょーないことに気付きました(T_T)(笑)つけてあげたい名前にしてあげたいです😊💟- 12月26日
-
退会ユーザー
ホントきりないです(^ω^)
自分この名前や漢字使いたい
思ってもそうゆうの気にしてると
ちょうど使いたいのが
あればいいですけど中々
ぴったりでないですし名前だけで
その子の人生が不幸になるとか
思いませんし(^ω^)(^ω^)- 12月27日
ゆきだるまん
コメントたくさんついて読むの大変ですよね💦
すみません、
私の幼馴染みが
平仮名であすなちゃんです!
年齢は30です。
なんでキラキラとか言うのか
全く理解できない。
その子が変わった名前だと批判されたことは一度もないのです。
意味は、
明日って、みんなが希望を持てる言葉だから。
「な」は、かわいいから語尾をなにしたいと決めていたからだそうです。
可愛くて努力家で大好きな友達です。
他人ながら、ちゆきさん応援しています!
-
明日羽
お気遣いありがとうございます。😂
キラキラネームとは私と思いません、ので言われてショックでした(;・∀・)
同じ理由です!
明日(前)に向かって進めるように。です。
本当にありがとうございます( ´•̥ω•̥` )💓- 12月26日
-
ゆきだるまん
みんな敏感過ぎます。
少し前なら可愛いって言っただろうに、キラキラという概念が出てから、キラキラじゃなければ今時とか言い過ぎです。
多分飛とか南の読ませ方が、ちょっと今時だと思わせるのかと思いますが
あす奈とかもアリかなって思います。奈はカリンの木ですね、豊かで美しいという女性らしい言葉なので由来も素敵です。
あと数日かな?
ご夫婦で納得のいく名付けを応援しています♪- 12月27日
明日羽
皆さんから沢山のご意見を頂いて、旦那と考え抜き画数もそこそこ良いものでこの子の将来を考えた上で「明日奈」としました。
画数もそこそこいいもので、そして当て字ではないものに。
皆さん本当にありがとうございました(*_ _)😊💟
明日羽
つけたい名前を相談したら、マタニティハッピーで頭の中花畑で無知な親だとか言われて😂