※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ボーイまま
子育て・グッズ

夜は長袖肌着と厚めのカバーオールがいいです。気温が下がるときに着せると良いでしょう。

生後4か月新米ままですだんだん寒くなってきて夜は何を着せて寝てますか?
ちなみに千葉県在住です。今日は寒くなりそぉなので、、
いつもは半袖肌着+薄手のカバーオールです。
エアコンはつけてないです。

長袖肌着とか厚めのカバーオールなどは何度ぐらいになったら、いつ着せてますか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

同じく千葉県在住です!
うちはノースリーブタイプのボディースーツに薄手のカバーオール、そしてもう寝返りをし始めたのでその上からフリース素材のスリーパーを着せて寝かせてます!
暖房はつけてないです!
わたしも何を着せたらいいか分からなくてママリで質問させてもらったところ、朝も冷え込んできたしこのような格好で問題ないとアドバイスもらいました😊

退会ユーザー

寝返りを始めると掛け布団などは窒息の危険性があるので、スリーパーがいいですよと教えてもらいました😌

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰ボーイまま

アドバイスありがとうございます😭本当に何着せたらいいのかわからないです💦
    今ガーゼのスリーパー着せて寝かせてるので、フリース素材に変更しよーと思います☺️

• 11月15日

退会ユーザー

温まりすぎるのも良くないって言われてるし、悩ましいですよね😢
    大人よりマイナス一枚が目安みたいですよ😊

• 11月15日

そーなんですよ!!着せすぎが1番こわいんですけど、かといって、風邪ひかれたら困りますし、、本当に難しいです😫

• 11月15日

退会ユーザー

わたしも風邪ひかれるの心配なのでとりあえずお腹冷やさないようにするの心がけてます🥹

• 11月15日

腹巻とかですか?🤔

• 11月15日

退会ユーザー

腹巻はまだ手出してないです😂
    手足冷たくなってても、お腹確認してお腹冷たかったらベスト着せたりしてます🙆🏻‍♀️

• 11月15日
mamari

北海道です!
ストーブつけたりしてるので夜中に室温20度下回るくらいですけど、
七分袖のコンビ肌着+薄手のカバーオール+二つ折りガーゼケット&軽い素材のフリース膝掛け的な布掛けてます。

寝返り防止ベルト使う前まではオーガニックコットンのスリーパー+ガーゼケットでした。

厚手のカバーオールとかも冷え込む時着せたりしますけど、その時はこまめに足触って掛け物調節してます!

あこ

部屋の室温にもよるかもしれませんが、
もうそろそろ薄手のカバーオールでは寒いかもしれませんね💦

うちは21度くらいで、
半袖肌着+普通地カバーオール+ガーゼスリーパーで寝ていました😊

もうちょっと寒くなった時、(17度くらい)フリース素材のパジャマ着せてましたが寝付き悪くてすぐ辞めました💦
熱がこもっちゃうから良くないみたいです😅