コメント
退会ユーザー
同じく千葉県在住です!
うちはノースリーブタイプのボディースーツに薄手のカバーオール、そしてもう寝返りをし始めたのでその上からフリース素材のスリーパーを着せて寝かせてます!
暖房はつけてないです!
わたしも何を着せたらいいか分からなくてママリで質問させてもらったところ、朝も冷え込んできたしこのような格好で問題ないとアドバイスもらいました😊
mamari
北海道です!
ストーブつけたりしてるので夜中に室温20度下回るくらいですけど、
七分袖のコンビ肌着+薄手のカバーオール+二つ折りガーゼケット&軽い素材のフリース膝掛け的な布掛けてます。
寝返り防止ベルト使う前まではオーガニックコットンのスリーパー+ガーゼケットでした。
厚手のカバーオールとかも冷え込む時着せたりしますけど、その時はこまめに足触って掛け物調節してます!
あこ
部屋の室温にもよるかもしれませんが、
もうそろそろ薄手のカバーオールでは寒いかもしれませんね💦
うちは21度くらいで、
半袖肌着+普通地カバーオール+ガーゼスリーパーで寝ていました😊
もうちょっと寒くなった時、(17度くらい)フリース素材のパジャマ着せてましたが寝付き悪くてすぐ辞めました💦
熱がこもっちゃうから良くないみたいです😅
退会ユーザー
寝返りを始めると掛け布団などは窒息の危険性があるので、スリーパーがいいですよと教えてもらいました😌
はじめてのママリ🔰ボーイまま
アドバイスありがとうございます😭本当に何着せたらいいのかわからないです💦
今ガーゼのスリーパー着せて寝かせてるので、フリース素材に変更しよーと思います☺️
退会ユーザー
温まりすぎるのも良くないって言われてるし、悩ましいですよね😢
大人よりマイナス一枚が目安みたいですよ😊
そーなんですよ!!着せすぎが1番こわいんですけど、かといって、風邪ひかれたら困りますし、、本当に難しいです😫
退会ユーザー
わたしも風邪ひかれるの心配なのでとりあえずお腹冷やさないようにするの心がけてます🥹
腹巻とかですか?🤔
退会ユーザー
腹巻はまだ手出してないです😂
手足冷たくなってても、お腹確認してお腹冷たかったらベスト着せたりしてます🙆🏻♀️