※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

息子のイヤイヤに悩んでいます。お迎えが憂鬱で、逃げ出したい気持ち。自分のキャパが悲しい。

今朝は息子のイヤイヤに耐えられなくて号泣してしまった。
数ヶ月前から始まってたけど、最近は特に酷い。
お迎えが憂鬱。
こんなことで息子に会いたくなくなるなんて、自分のキャパが無さすぎて悲しい。
でも、もう逃げ出したい気持ちでいっぱい。

コメント

本格的になると逃げ出したくなりますよね。

一緒に外歩いてると手を繋いでいたのを,振り解いて走って行ってしまう。
お出かけした先から帰りたくなくギャン泣きで床に寝転び色んな人から見られる…
本当に辛かった記憶あります😂
私は苛々したらキリがないと思い「まだ2歳だもんね〜人間だもの嫌々したくなるかー」と頑張って頭の中で耐えて…
寝顔見て癒されて旦那と甘いの食べたり好きなことして過ごしました。
育児の中で何回かある壁ですよね。
妊娠中でなお大変だと思います😣心身共に気をつけて、たくさん吐き出してくださいね*

• みにお

みにお

コメントありがとうございます😭
    本当に、壁にぶつかってる感じがします。
    少し前までは笑って対応できてたんですが...妊娠中で不安定になってるだけですかね🥲
    げんげろーさんの優しい言葉と、息子の笑顔でまた泣けてきてしまいました...
    温かいコメントをありがとうございます🙇‍♀️

• 11月15日

退会ユーザー

グッドまでありがとうございます😭
    イヤイヤ期って個人差でいつ終わるか分からないからそれがまた不安なりますよね🫠
    不安定になっているのもあると思いますが未知な毎日のイヤイヤに疲弊しているのも間違いなくあると思います😣
    娘が今3歳3ヶ月なったばかりなんですがイヤイヤ期は2歳半ちょっとで落ち着きました🎈が,今はプチ反抗期みたいなのが始まりました(笑)
    昨日私は旦那の前で大号泣してました、やはり夫婦で話し合って支え合っていくのがいいと思います*
    旦那さんは聞いてくれそうですか?
    無理なくが一番です☺️

• 11月15日

わかりますわかります。
お迎え行かないで、このままどっか行っちゃいたいなーって思ったときもありました😭キャパが無いんじゃないですよ💦いつもみにさんが頑張ってるから、限界がきちゃったんだと思います。お仕事終わりでへとへとなのに、そこにイヤイヤが重なると、辛いですよね…。

退会ユーザー

勝手にお仕事終わりなんて書いちゃいました💦すいません🙏

• 11月15日
  • みにお

みにお

コメントありがとうございます🥲
    もう涙腺ガバガバでまた号泣してしまいました...
    まさに仕事終わりで、またイヤイヤをひたすら我慢しなきゃいけない時間がくるんだなぁと思うと、情けないくらいに逃げたくなってしまって...
    でも優しい言葉をいただけたので、今日もがんばります。
    お互い頑張りましょう😭ありがとうございます。

• 11月15日