※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
ココロ・悩み

療養期間明け、症状軽快5日以上経過。感染力低下の情報も。8日目で保育園行っても良いでしょうか?

コロナに罹った保育園児です。
今日で療養期間が明け、かつ症状軽快5日以上たつのですが、保育園行っても良いのでしょうか?
ネット見ると発症日が7〜10日経つと感染力が急激に低下すると記載あり。
8日目で登園しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは園独自の方針があったりしません⁉️
少し前にコロナになった時、うちの子の園は10日と言われました😭

• ままり❤︎

ままり❤︎

保育園から2日前に連絡があり、療養期間明けたら大丈夫ですと言われました。
    一応今日も症状ないこと伝えて、療養期間あけるため明日からよろしくお願いしますと電話しました。
    でも、保育園としては登園可能だけど、本当は嫌かなと考えてしまいました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からままり❤︎さん夫婦もお仕事行くなら大丈夫だと思います❗️
    きっと園も保健所と話し合って決めてるはずなので😀
    基本的に働く親のための場所なので、お仕事にも行くし私なら預けます😊

• 11月15日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

そうですよね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️💕💕

• 11月15日