妊娠・出産 不妊治療を卒業後、つくば市の筑波学園病院に通ってるまたは通ってた方いますか🤔?初診のことを聞きたいです! 不妊治療を卒業後、つくば市の筑波学園病院に通ってるまたは通ってた方いますか🤔? 初診のことを聞きたいです! 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 2 不妊治療 茨城県 筑波学園病院 つくば市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 不妊治療から学園病院に通ってました! 11月15日 はじめてのママリ🔰 本当ですか💡 初診から妊婦検診始まりましたか? 11月15日 ママリ 9wまで不妊外来で母子手帳もらって妊婦検診開始しました! 11月16日 はじめてのママリ🔰 内診室はカーテンなしですよね エコーをスマホとかで撮れたりしましたか? 産婦人科は旦那さんも一緒でも大丈夫でした? 11月19日 ママリ カーテンなしです💦 スマホ撮影はしてないです… 私はコロナ禍まえに妊娠・出産だったので旦那も中に入れましたが、今は受付に診察は1人でって記載があります💦 でも、たまに中に入っている方がいるので、厳密に禁止されているかは微妙です😭 私は学園病院気に入ってるので、次も絶対学園病院にしますがエコーとかうつりも微妙なのであまり期待しないで総合病院って割り切れないと厳しいかもです… ちなみに分娩室は2人まで一緒になる可能性があり、陣痛室と分娩室が別れているので歩いて移動します😭 11月20日 はじめてのママリ🔰 なんかあればふたりでもいいよって感じなんですかね… カーテンなしは今の不妊治療クリニックで慣れてるのでまあ😂 エコー微妙なんですか😱 4Dがないのは知ってたけど写りまで微妙とは😱😱 陣痛に堪えながら歩くのしんどそうですね💦 11月20日 ママリ 写りは先生によるかもです… 今は違う病院なんですか?? 11月20日 はじめてのママリ🔰 今は不妊治療の専門病院で体外受精、来週卒業予定なんです💡 11月20日 ママリ 妊娠おめでとうございます㊗️ もしかして木場ですか? 私は学園→木場に転院しました! 学園病院カーテンなしで、エコーも診察も全て同じ部屋です😊 なないろみたいな手厚く色々はありませんが、助産師さんは優しかったです❤️ インスタにあるようなエコーや健診みたいなのは望めないです😭 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです! 診察室と同じ部屋なんですか😱 じゃあ先生にパンツ脱ぐの見られる感じ? それは恥ずかしい… インスタはやってないので、他の病院がどうなのかわからないからある意味比べなくてよかった😂 本当はなないろもよかったけど、少しリスクありなので学園か筑波大しか選べなかったんです😭 11月20日 ママリ 呼ばれて診察室に入って先生とお話して、エコーやるので準備してくださいって言われて先生は一度部屋からでてくれます! 木場でいう先生が入ってくるとこがカーテンになっていまて、少し経つと大丈夫ですか?って声かけされて入ってきます😊 バスタオルもありますし、木場みたいに裸で歩いたりしない&エコーも凄く丁寧で消毒してからやってくれます! 木場の塩対応のエコー最初びっくりしました🫢 そうだったんですね! 筑波大の周産期で産んだ友達も凄く良かったって言ってましたが、学園病院も陣痛・分娩室がわかれているのと分娩室が場合によっては他の人と一緒になるのを許容できればおススメです! 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! よかった〜☺️ 木場、塩対応だしむしろ足開いてる途中で突っ込んできませんか?! 女医さんなのはいいけど雑ですよね😂 とりあえず他の人が一緒でも、ひとりぼっちじゃないと思えていいかも?笑 11月21日 ママリ 助産師さんは超優しいし、先生も凄く優しいです😊 学園病院は女医さんより男性のが丁寧かもです! 私が出産したのは3年前ですが、不妊外来から長いことお世話になったので、何かわかる事があればいつでもご連絡ください! 因みに最初は婦人科受診って言われます😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか💡
初診から妊婦検診始まりましたか?
ママリ
9wまで不妊外来で母子手帳もらって妊婦検診開始しました!
はじめてのママリ🔰
内診室はカーテンなしですよね
エコーをスマホとかで撮れたりしましたか?
産婦人科は旦那さんも一緒でも大丈夫でした?
ママリ
カーテンなしです💦
スマホ撮影はしてないです…
私はコロナ禍まえに妊娠・出産だったので旦那も中に入れましたが、今は受付に診察は1人でって記載があります💦
でも、たまに中に入っている方がいるので、厳密に禁止されているかは微妙です😭
私は学園病院気に入ってるので、次も絶対学園病院にしますがエコーとかうつりも微妙なのであまり期待しないで総合病院って割り切れないと厳しいかもです…
ちなみに分娩室は2人まで一緒になる可能性があり、陣痛室と分娩室が別れているので歩いて移動します😭
はじめてのママリ🔰
なんかあればふたりでもいいよって感じなんですかね…
カーテンなしは今の不妊治療クリニックで慣れてるのでまあ😂
エコー微妙なんですか😱
4Dがないのは知ってたけど写りまで微妙とは😱😱
陣痛に堪えながら歩くのしんどそうですね💦
ママリ
写りは先生によるかもです…
今は違う病院なんですか??
はじめてのママリ🔰
今は不妊治療の専門病院で体外受精、来週卒業予定なんです💡
ママリ
妊娠おめでとうございます㊗️
もしかして木場ですか?
私は学園→木場に転院しました!
学園病院カーテンなしで、エコーも診察も全て同じ部屋です😊
なないろみたいな手厚く色々はありませんが、助産師さんは優しかったです❤️
インスタにあるようなエコーや健診みたいなのは望めないです😭
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
診察室と同じ部屋なんですか😱
じゃあ先生にパンツ脱ぐの見られる感じ?
それは恥ずかしい…
インスタはやってないので、他の病院がどうなのかわからないからある意味比べなくてよかった😂
本当はなないろもよかったけど、少しリスクありなので学園か筑波大しか選べなかったんです😭
ママリ
呼ばれて診察室に入って先生とお話して、エコーやるので準備してくださいって言われて先生は一度部屋からでてくれます!
木場でいう先生が入ってくるとこがカーテンになっていまて、少し経つと大丈夫ですか?って声かけされて入ってきます😊
バスタオルもありますし、木場みたいに裸で歩いたりしない&エコーも凄く丁寧で消毒してからやってくれます!
木場の塩対応のエコー最初びっくりしました🫢
そうだったんですね!
筑波大の周産期で産んだ友達も凄く良かったって言ってましたが、学園病院も陣痛・分娩室がわかれているのと分娩室が場合によっては他の人と一緒になるのを許容できればおススメです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よかった〜☺️
木場、塩対応だしむしろ足開いてる途中で突っ込んできませんか?!
女医さんなのはいいけど雑ですよね😂
とりあえず他の人が一緒でも、ひとりぼっちじゃないと思えていいかも?笑
ママリ
助産師さんは超優しいし、先生も凄く優しいです😊
学園病院は女医さんより男性のが丁寧かもです!
私が出産したのは3年前ですが、不妊外来から長いことお世話になったので、何かわかる事があればいつでもご連絡ください!
因みに最初は婦人科受診って言われます😊