お金・保険 マイナンバーカードの作り方と、dポイントやマジカカードの申請時の利用方法について教えてください。 マイナンバーカードを作りたいです。 流れが分からないのでおしえてほしいです。ポイントも PayPay利用してないので dポイント、マジカカードがいいのですが、 これは持っていれば申請?(役所)の時に チャージしてもらえるのでしょうか? 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 申請 マイナンバー ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 申請して受け取りの時に役所で紐付けはできますが(受け取りのブースでそのままできるかは役所によって違うと思うが)チャージは各自でします😊 11月15日 ママリ マジカカード、イオンクレジットカードは持ってるのでそこに入れてもらえるのでしょうか?る 11月15日 はじめてのママリ🔰 入れて貰えるとは?紐付けまではして貰えると思うので(たださはイオンのクレカはスマホなどでイオン銀行のサイトに入って番号を取得しないといけないのでそれは各自ですることになると思う)、それができれば保険証と口座の各7500ポイントは付与されます。使用またはチャージは各自でする必要があります。 11月15日 ママリ ああ、なるほどです! まずはマイナンバーカード申請します! 11月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
マジカカード、イオンクレジットカードは持ってるのでそこに入れてもらえるのでしょうか?る
はじめてのママリ🔰
入れて貰えるとは?紐付けまではして貰えると思うので(たださはイオンのクレカはスマホなどでイオン銀行のサイトに入って番号を取得しないといけないのでそれは各自ですることになると思う)、それができれば保険証と口座の各7500ポイントは付与されます。使用またはチャージは各自でする必要があります。
ママリ
ああ、なるほどです!
まずはマイナンバーカード申請します!