お金・保険 シングルマザーの方への質問です。 ① パートで子供の扶養手当をもらっている方いますか? ② 住民税のひとり親減額手続きは必要ですか?市から通知が届く方式です。 シングルマザーです。 ①パートでも子供の扶養手当もらっている方いますか? ②住民税は給料天引きではなく市から通知書が届くのですが、ひとり親の減額などの手続きは別途必要ですか? 最終更新:2022年11月15日 お気に入り シングルマザー 親 パート 扶養 給料 住民税 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー パートで扶養手当受け取っていました 社員だったときに住民税とどきました その際、扶養手当が減額され 住民税の減額はできないといわれ払ってました。 11月15日 はじめてのママリ🔰 先ほど会社に確認したら、パート先の会社は扶養手当などは支給してないみたいです…😢 受け取れる会社と受け取れない会社があるんですね😔 11月15日 退会ユーザー あ、すみません、 国のやつではなく会社でしたか💦 会社からはなかったです! ですが住宅手当はついてました! 市営住宅に住んでいたので 家賃の減額の書類をかいて もらったら翌月からつけてくださいました! 11月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先ほど会社に確認したら、パート先の会社は扶養手当などは支給してないみたいです…😢
受け取れる会社と受け取れない会社があるんですね😔
退会ユーザー
あ、すみません、
国のやつではなく会社でしたか💦
会社からはなかったです!
ですが住宅手当はついてました!
市営住宅に住んでいたので 家賃の減額の書類をかいて
もらったら翌月からつけてくださいました!