コメント

退会ユーザー
どうしようもない場合、例えば相手方の欠席が続いて話し合いにならない、相手方がどんな条件でも離婚に応じない、時などに調停不成立での終了を進めることがありえます。
取り下げではなく、不調、もしくは不成立にしたらどうですか?と言われませんでしたか?
退会ユーザー
どうしようもない場合、例えば相手方の欠席が続いて話し合いにならない、相手方がどんな条件でも離婚に応じない、時などに調停不成立での終了を進めることがありえます。
取り下げではなく、不調、もしくは不成立にしたらどうですか?と言われませんでしたか?
「その他の疑問」に関する質問
現在子どもおらず、今の時点で考えてもないって人がママリにいるのはなぜでしょうか😂 そういう人がたまに質問してて、他の方も普通にコメントされてますが私は「何でいるの?」って思ってます…笑
あざが膝下のみ先週あたりからできていて昨日夕方迎えに行ったらより酷くなっていて色味も濃くなり大きさも大きくなっていました。また新たに膝上にもあざができていました。子どもいわく昼間に外遊びの時に転んだとのこ…
ありがとう も言えない親多くないですか? 外出先の公園やその他の施設で、こちらも親子 あちらも親子でいる時に 何かを譲っても何の反応もなくびっくりする事が多いです。 が、もはや 今はありがとうも言えない母親…
その他の疑問人気の質問ランキング
ポポロンの森
離婚調停始まったばかりで不成立にしたらどうですか?とはまだ言われていませんが、調停委員から上記の場合もあると聞いて。
調停委員や裁判所側が決めることではないんですね?
いくら私が話し合いしたくても調停自体を終わりにされてしまうのかと思って😣💦
退会ユーザー
埒が明かないなと判断されたら不成立を進められると思いますが、原則は申立人の意思を尊重してくれます。
不成立にした場合は裁判に移行します。話し合いが進まないときは裁判所に判断してもらったほうが良いとは思います。
ポポロンの森
そうなんですね💦
成立することを願います❗️😣
ありがとうございます✨