※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたろ
子育て・グッズ

5歳の息子がうつ伏せ寝が得意で、戻すと泣いてまたうつ伏せになります。SIDSが心配です。効果的な対処法を教えてください。

うつ伏せ寝についてです。
5mになった息子がうつ伏せになるのが得意で、寝るのもうつ伏せにすぐなります。戻すと起きてしまい、そのまま泣いてまたうつ伏せに戻ります。SIDS等もあるので怖いのですが、何かいい方法やこれが効果あった!等教えてください

コメント

我が家はその頃は両脇に2Lのペットボトルを置いて寝返り出来ないようにしてました😊
ただ大きくなって力が強くなるとペットボトルずらせるようになるので、、、寝返り防止ベルト使ってましたかね😅

• れいたろ

れいたろ

なるほど…そういう手もあるのですね…ペットボトルで身体冷えたりはしなかったですか?

• 11月15日

退会ユーザー

ペットボトルに薄手のタオルをゴムで固定して巻いてました😊

• 11月15日
  • れいたろ

れいたろ

ありがとうございました!ちょっと試してみようと思います!

• 11月15日
おちゃ🍵

5ヶ月頃からうつ伏せ大好きでもう戻さず寝かせちゃってます😂

• れいたろ

れいたろ

やっぱり好きですよね😭夜もそのままうつ伏せのままですか?

• 11月15日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

夜もです!
    夜泣きして飲ませて寝たところで置いても1秒でうつ伏せになります笑

• 11月15日
  • れいたろ

れいたろ

もう無理そうなら諦めてそうします笑😂うつ伏せへのスピード凄いですよね〜

• 11月15日